Escalopes de porc marinées, poêlée d’aubergines aux olives

Voilà un plat estival sans prétention et très sympa. Vous pouvez choisir une autre viande voire un poisson. Si vous souhaitez un repas végétarien, vous pouvez ajouter une céréale et le parsemer généreusement de fromage (emmental, comté, parmesan).

Si vous avez un jardin, c’est assez facile d’avoir des oignons nouveaux. Il suffit de mettre des oignons qui germent dans la terre et rapidement, vous obtenez des oignons nouveaux.

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À propos de cette recette

15 minutes
30 minutes
healthy, sans gluten
4 personnes

Liste des ingrédients

Badigeonnez les escalopes d’huile et d’épices barbecue.

Lavez et coupez en dés les aubergines.

 

Épluchez les oignons, lavez-les et émincez-les. Vous pouvez utiliser le vert.

Faites-les revenir dans une poêle à couvert avec de l’huile d’olive.

Ajoutez les dés d’aubergines et un verre d’eau. Mélangez, couvrez et laissez cuire à feu doux le temps que les aubergines soient fondantes, soit environ 15 minutes. Surveillez de temps en temps et ajoutez au besoin un peu d’eau.

Ajoutez les olives et les fines herbes et mélangez de nouveau. J’ai mis quelques cs d’huile du pot d’olives.

Faites griller les escalopes des deux côtés.

Servez-le tout bien chaud et proposez en accompagnement une salade.

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Badigeonnez les escalopes d’huile et d’épices barbecue.

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Lavez et coupez en dés les aubergines.

 

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Épluchez les oignons, lavez-les et émincez-les. Vous pouvez utiliser le vert.

Faites-les revenir dans une poêle à couvert avec de l’huile d’olive.

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Ajoutez les dés d’aubergines et un verre d’eau. Mélangez, couvrez et laissez cuire à feu doux le temps que les aubergines soient fondantes, soit environ 15 minutes. Surveillez de temps en temps et ajoutez au besoin un peu d’eau.

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Ajoutez les olives et les fines herbes et mélangez de nouveau. J’ai mis quelques cs d’huile du pot d’olives.

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Faites griller les escalopes des deux côtés.

Servez-le tout bien chaud et proposez en accompagnement une salade.

Août,Juillet,Juin,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Légumes,Plats avec de la viande,healthy,sans gluten
6 commentaires
  1. delphine
    delphine
    4 septembre 2022 at 9 h 40 min

    Cela doit être un véritable délice, j’aime tellement les aubergines
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 septembre 2022 at 22 h 01 min

      Je te comprends, je les aime beaucoup aussi Delphine. Gros bisous

      Reply
  2. Michèle
    Michèle
    8 septembre 2022 at 18 h 18 min

    Ton assiette me met l’eau à la bouche! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 septembre 2022 at 20 h 21 min

      Super alors Michèle, merci et bisous

      Reply
  3. Brigitte / Les filles à table
    Brigitte / Les filles à table
    10 septembre 2022 at 17 h 28 min

    J’aime bien ta poêlée aubergines/olives, avec un bon petit poisson pour moi, ce serait parfait, à tester, surtout que j’ai congelé des aubergines avant de partir dans le sud-est la semaine dernière … des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 septembre 2022 at 22 h 30 min

      Je n’ai jamais congelé d’aubergines. Enfin, n’en ayant pas au jardin, ce n’est pas la peine d’en acheter pour les mettre au congélateur. Tu as raison, avec un poisson, c’est super bon. Je sens bien une daurade 🙂 Des bisous Brigitte

      Reply
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