Chakchouka

La chakchouka est un plat qu’on trouve dans plusieurs pays du Maghreb. En fonction du pays, on trouve des variantes. Elle s’accompagne de pain, de merguez, de gambas, d’œufs.

J’ai choisi de l’accompagner de merguez de bœuf que vend ma voisine productrice de limousines.

Avec cette recette, je participe à la bataille Food créée par Jenna du blog Bistro de Jenna et dont l’administratrice est Valérie du blog 1,2,3 Dégustez. Charlie du blog Charlie Cocotte a passé le relai à Silvie du blog Citronelle and Cardamome, pour être la marraine de cette édition. Elle a choisi comme thème la cuisine du Maghreb.

 

 

 

Photo de recette de Chakchouka, cuisine Maghreb, Maroc, Algérie, Tunisie, tomates, poivrons, légumes d'été, bio, léger,   Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
40 minutes
healthy, léger
2/3 personnes

Liste des ingrédients

Lavez, pelez les poivrons et enlevez les parties blanches et les graines.

Coupez-les en fines lanières.

Épluchez les oignons, émincez-les et faites-les revenir dans une grande poêle avec un peu d’huile d’olive.

Épluchez les tomates et coupez les en petits dés.

Ajoutez les poivrons, les tomates, le paprika, du sel et du poivre et laissez cuire à couvert jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Enlevez le couvert et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de jus.

Servez avec la garniture souhaitée. Ici, des merguez de bœuf, de la semoule et de la salade.

Vous pouvez aller voir d’autres recettes maghrébines sur les blogs suivants :

  1. Jenna du blog Bistro de Jenna
  2. Valérie du blog 1,2,3 Dégustez
  3. Nicolas du blog  Dans ma cuisine à moi
  4. Patou du blog Karibo Sakafo
  5. Hélène du blog Kesko mange maman
  6. Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là?
  7. Cali blog Yello mustard5
  8. Ponon Miam ponpon
  9. Catalina du blog le blog de cata
  10. Delphine du blog Oh la gourmande
  11. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
  12. Coco de Nice du blog Cuisine en folie
  13. Zika du blog  Cuisine De Zika
  14. Michelle du blog Plaisirs de la maison
  15. Samar du blog Mes Inspirations Culinaires
  16. Virginie du blog Aux papilles
  17. Vanessa du blog Popote de petit_bohnium
  18. Louisiane du blog Les gralettes
  19. Béa du blog  Les petits plats de Béa
  20. Brigitte du blog Les filles à table
  21. Carine du blog Kougelhopf et chocolat
  22. Céline du blog Et rond, et rond, petit platapons…

 

Bataille food #71 – A la découverte de magnifiques saveurs culinaires

1

Lavez, pelez les poivrons et enlevez les parties blanches et les graines.

2

Coupez-les en fines lanières.

3

Épluchez les oignons, émincez-les et faites-les revenir dans une grande poêle avec un peu d’huile d’olive.

4

Épluchez les tomates et coupez les en petits dés.

5

Ajoutez les poivrons, les tomates, le paprika, du sel et du poivre et laissez cuire à couvert jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Enlevez le couvert et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de jus.

6

Servez avec la garniture souhaitée. Ici, des merguez de bœuf, de la semoule et de la salade.

Vous pouvez aller voir d’autres recettes maghrébines sur les blogs suivants :

  1. Jenna du blog Bistro de Jenna
  2. Valérie du blog 1,2,3 Dégustez
  3. Nicolas du blog  Dans ma cuisine à moi
  4. Patou du blog Karibo Sakafo
  5. Hélène du blog Kesko mange maman
  6. Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là?
  7. Cali blog Yello mustard5
  8. Ponon Miam ponpon
  9. Catalina du blog le blog de cata
  10. Delphine du blog Oh la gourmande
  11. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
  12. Coco de Nice du blog Cuisine en folie
  13. Zika du blog  Cuisine De Zika
  14. Michelle du blog Plaisirs de la maison
  15. Samar du blog Mes Inspirations Culinaires
  16. Virginie du blog Aux papilles
  17. Vanessa du blog Popote de petit_bohnium
  18. Louisiane du blog Les gralettes
  19. Béa du blog  Les petits plats de Béa
  20. Brigitte du blog Les filles à table
  21. Carine du blog Kougelhopf et chocolat
  22. Céline du blog Et rond, et rond, petit platapons…

 

Bataille food #71 – A la découverte de magnifiques saveurs culinaires

Août,Juillet,Juin,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Légumes,Poêlée,Cuisine du monde,Cuisine africaine,Cuisine marocaine,healthy,léger

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