Soupe de moules aux épinards

Une petite soupe qui marque la rentrée. J’ai utilisé des moules que j’avais congelées il y a quelques mois mais si vous n’en avez pas de cuites, faites-en ouvrir dans une cocotte fermée avec un peu de vin blanc et d’oignons. Si vous allez à la pêche, sachez que les moules se conservent très bien au congélateur. Il suffit de les cuisiner, d’enlever les coquilles et de les réserver dans des poches en plastique. Elles vous permettront d’agrémenter des soupes, des quiches…
 

Photo de recette de soupe, moules, épinards de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
30 minutes
2 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les épinards et faites-les “tomber” à feu vif quelques minutes dans une grande poêle à couvert.

Mettez-les dans un égouttoir, salez-les.

Épluchez les oignons, coupez-les en lamelles et faites-les cuire avec le verre de vin blanc 5 minutes dans une casserole.

Ajoutez les moules, les épinards, le lait, l’eau, du sel et du poivre et poursuivez la cuisson 15 minutes.

Je participe avec cette recette au défi de cuisine organisé par Stéphane et Recette de cuisine.
Il met à l’honneur la  Cuisine de la Mer

 Cuisine de la Mer

1

Lavez les épinards et faites-les “tomber” à feu vif quelques minutes dans une grande poêle à couvert.

Mettez-les dans un égouttoir, salez-les.

2

Épluchez les oignons, coupez-les en lamelles et faites-les cuire avec le verre de vin blanc 5 minutes dans une casserole.

Ajoutez les moules, les épinards, le lait, l’eau, du sel et du poivre et poursuivez la cuisson 15 minutes.

Je participe avec cette recette au défi de cuisine organisé par Stéphane et Recette de cuisine.
Il met à l’honneur la  Cuisine de la Mer

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Mai,Juin,Juillet,Août,Septembre,Octobre,Automne,Poissons, mollusques et Cie,Soupes, veloutés et Cie,Légumes

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