Salade de pâtes aux haricots rouges, lentilles et haricots verts
Voilà une proposition de salade complète que vous pourrez emporter facilement au travail si vous le souhaitez.
![Photo de recette de salade, salade composée, haricots verts, haricots rouges, pâtes, lentilles, végétarienne, complète, healthy, facile, économmique, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/10/20201004Cuisine_mart81.jpg)
À propos de cette recette
- 30 minutes
- trempage : une nuit
- 2h00
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Si vous n’avez pas de haricots et de lentilles toutes prêtes :
Trempez 12 h les haricots dans un grand volume d’eau. Cuisez-les 1 h30 à 2h dans un grand volume d’eau froide. Salez en fin de cuisson, vérifiez que c’est cuit. Sinon, poursuivez un peu la cuisson. Égouttez-les.
Cuisez les lentilles dans un grand volume d’eau entre 30 et 45 minutes en fonction du type de lentilles. Salez en fin de cuisson. Égouttez-les.
Equeuttez et lavez les haricots verts.
Cuisez-les au four vapeur 30 minutes (ou dans une casserole d’au légèrement salée). Égouttez-les bien.
Portez de l’eau à ébullition, salez-la.
Versez-y les pâtes et cuisez-les al dente pour qu’elles soient plus saines pour vous.
Égouttez-les.
Préparez la vinaigrette.
Mélangez-la avec les haricots rouges et les lentilles.
Rectifiez l’assaisonnement.
Ajoutez les pâtes. et les haricots verts.
Ajoutez les olives.
Réservez au frais jusqu’au repas.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/09/20200920Cuisine_mart199-1024x768.jpg)
Si vous n’avez pas de haricots et de lentilles toutes prêtes :
Trempez 12 h les haricots dans un grand volume d’eau. Cuisez-les 1 h30 à 2h dans un grand volume d’eau froide. Salez en fin de cuisson, vérifiez que c’est cuit. Sinon, poursuivez un peu la cuisson. Égouttez-les.
Cuisez les lentilles dans un grand volume d’eau entre 30 et 45 minutes en fonction du type de lentilles. Salez en fin de cuisson. Égouttez-les.
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Equeuttez et lavez les haricots verts.
Cuisez-les au four vapeur 30 minutes (ou dans une casserole d’au légèrement salée). Égouttez-les bien.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/10/20201004Cuisine_mart74-1024x768.jpg)
Portez de l’eau à ébullition, salez-la.
Versez-y les pâtes et cuisez-les al dente pour qu’elles soient plus saines pour vous.
Égouttez-les.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/10/20201004Cuisine_mart75-1024x768.jpg)
Préparez la vinaigrette.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/10/20201004Cuisine_mart78-1024x768.jpg)
Mélangez-la avec les haricots rouges et les lentilles.
Rectifiez l’assaisonnement.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/10/20201004Cuisine_mart79-1024x768.jpg)
Ajoutez les pâtes. et les haricots verts.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/10/20201004Cuisine_mart80-1024x768.jpg)
Ajoutez les olives.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/10/20201004Cuisine_mart81-1024x680.jpg)
Réservez au frais jusqu’au repas.