Soupe de poireaux au céleri boule
J’ai vu ce mariage récemment à ma petite cantine nantaise, la Cuillère en coin.
Facile, rapide, économique et bien de saison avec ces deux légumes qu’on trouve chez tous les producteurs.
![Photo de recette de soupe, velouté, potage, hiver, poireaux, légumes, céleri, facile, rapide, healthy, bio, végétarienne, économique, pas chère de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/03/20190319Cuisine_mart618.jpg)
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 30 minutes
- léger, healthy, sans gluten, végétarien
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Portez à ébullition de l’eau dans une casserole. Salez-la légèrement.
Nettoyez les poireaux et coupez-les en petits morceaux.
Épluchez le céleri et coupez-le en morceaux.
Mettez les légumes dans la casserole et laissez cuire 30 minutes.
Rectifiez l’assaisonnement au besoin.
Mixez et servez.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/03/20190317Cuisine_mart559-1024x684.jpg)
Portez à ébullition de l’eau dans une casserole. Salez-la légèrement.
Nettoyez les poireaux et coupez-les en petits morceaux.
Épluchez le céleri et coupez-le en morceaux.
Mettez les légumes dans la casserole et laissez cuire 30 minutes.
Rectifiez l’assaisonnement au besoin.
Mixez et servez.