Confit de canard à l’écrasé de céleri rave

Voici un plat tout simple que vous pouvez revisiter en fonction des légumes disponibles.

Photo de recette de confit, canard, écrasé de céleri rave, céleri, pommes de terre, purée, légumes, automne, hiver,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
20 minutes
healthy
2 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez le céleri et les pommes de terre. Lavez-les et coupez-les en morceaux.

Faites-les cuire à la vapeur (four ou cuit vapeur) le temps que les légumes soient bien tendres.

Mixez-les grossièrement avec un gros morceau de beurre (demi-sel pour moi), salez et poivrez si vous voulez (goûtez avant).

 

Pendant la cuisson des légumes, réchauffez les cuisses de canard à couvert 10 minutes en les retournant au bout de 5 minutes.

Proposez avec une salade verte de saison. Vous pouvez ajouter des radis ou d’autres crudité de saison (par exemple un peu de carottes râpées).

Servez dans des assiettes chaudes le canard, l’écrasé et la salade.

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Épluchez le céleri et les pommes de terre. Lavez-les et coupez-les en morceaux.

Faites-les cuire à la vapeur (four ou cuit vapeur) le temps que les légumes soient bien tendres.

Mixez-les grossièrement avec un gros morceau de beurre (demi-sel pour moi), salez et poivrez si vous voulez (goûtez avant).

 

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Pendant la cuisson des légumes, réchauffez les cuisses de canard à couvert 10 minutes en les retournant au bout de 5 minutes.

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Proposez avec une salade verte de saison. Vous pouvez ajouter des radis ou d’autres crudité de saison (par exemple un peu de carottes râpées).

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Servez dans des assiettes chaudes le canard, l’écrasé et la salade.

Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Automne,Hiver,Plats avec de la viande,Légumes,healthy
16 commentaires
  1. Dan
    Dan
    8 avril 2024 at 5 h 22 min

    Je prends l’accompagnement avec plaisir! bizz et belle semaine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 avril 2024 at 18 h 42 min

      Super alors Dan, tu pourras l’accompagner d’oeufs sur le plat 🙂 Bisous

      Reply
  2. Marion
    Marion
    8 avril 2024 at 8 h 16 min

    Le canard et le céleri rave doivent bien se marier ! C’est une très belle idée qui change pour les amateurs de canard !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 avril 2024 at 18 h 46 min

      Oui, les deux se marient très bien, je sens que tu n’es pas très fan 🙂 Un plat pour Matthieu 🙂

      Reply
  3. betty
    betty
    8 avril 2024 at 9 h 23 min

    quel bon repas bravoooooooooo , bizzzzzzzzzzzzzzz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 avril 2024 at 18 h 46 min

      Merci Betty bisous

      Reply
  4. delphine
    delphine
    8 avril 2024 at 9 h 27 min

    J’aime beaucoup le canard et cuisiné ainsi tu me donnes très envie
    Bonne journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 avril 2024 at 18 h 47 min

      Je te comprends, c’est bon, bonne soirée Delphine

      Reply
  5. Isca
    Isca
    8 avril 2024 at 9 h 52 min

    C’est un festin que tu nous proposes !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 avril 2024 at 18 h 47 min

      Merci Isabelle

      Reply
  6. Gut
    Gut
    8 avril 2024 at 13 h 47 min

    Pour une fois je serais végétarienne ! mais je me serais régalée tout de même car j’adore le celeri et sa saveur si particulière ! Merci Martine. gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 avril 2024 at 18 h 49 min

      Ah oui ou alors tu aurais mis une autre viande Claudine 🙂 Comme toi, j’adore le céleri rave. Je trouve qu’il s’adapte bien aussi à des recettes qui sortent des sentiers battus. Bon, là c’est classique mais au four et servi avec des noisettes, en frites …. Gros bisous

      Reply
  7. plaisiretequilibre
    plaisiretequilibre
    8 avril 2024 at 19 h 27 min

    Le céleri rave fait un très bon mariage avec le canard, je le cuisine aussi souvent avec le magret ou les brochettes de canard. J’y penserais pour le confit la prochaine fois, c’est une très bonne idée ! Bonne semaine Martine, gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 avril 2024 at 21 h 48 min

      Merci Laurence, avec le magret et les brochettes, c’est aussi très bien. Avec le canard, ça marche à tous les coups. Gros bisous et bonne semaine à toi aussi <3

      Reply
  8. Jackie
    Jackie
    11 avril 2024 at 15 h 08 min

    Que dire ! j’aime tout et canard céleri un mariage réussi. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 avril 2024 at 20 h 50 min

      Oui, ca va bien ensemble. Bisous Jackie

      Reply
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