Cake salé végétarien de Pâques
Cette année, Pâques sera un peu particulier. Je vous propose pour l’occasion et parce que c’est important de marquer les fêtes, un cake facile à faire dont vous pourrez modifier les ingrédients assez facilement. Je l’ai fait végétarien mais vous pouvez tout à fait mettre des dés de jambon, des lardons, du thon ou de la truite fumée.
Prenez ce type de moule pour avoir une cuisson de 30 minutes. Ne prenez surtout pas un moule à cake qui nécessiterait 45 minutes de cuisson car vos œufs seraient trop cuits et pas très bons.
Il se mange tiède à l’apéro ou avec une belle salade.

À propos de cette recette
- 20 minutes
- 55 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Beurrez un moule en couronne ou non en fonction de ce que vous voulez obtenir ou de ce que vous avez comme moule.
Épluchez les carottes et lavez-les.
Coupez-les en dés.
Cuisez-les au four vapeur 12 minutes ou le même temps dans une poêle à l’étouffée (avec un petit verre d’eau ou du beurre)
Préchauffez le four à 180°.
Battez trois oeufs avec le lait et le beurre mou.
Battez l’ensemble.
Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate.
Mélangez sans trop insister
Incorporez les carottes et la fêta émiettée grossièrement.
Mélangez délicatement.
Versez la pâte dans le moule.
Lavez les quatre oeufs et positionnez-les dans le moule en les enfonçant.
Enfournez pour 30 minutes.
Servez tiède ou froid avec une belle salade de saison.
Avec cette recette, je participe au 110ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !
Le jury de mars a choisi comme thème : sain et de saison. Évidemment, ça m’inspire.
https://recettes.de/defi-sain-et-de-saison

Beurrez un moule en couronne ou non en fonction de ce que vous voulez obtenir ou de ce que vous avez comme moule.

Épluchez les carottes et lavez-les.
Coupez-les en dés.

Cuisez-les au four vapeur 12 minutes ou le même temps dans une poêle à l’étouffée (avec un petit verre d’eau ou du beurre)
Préchauffez le four à 180°.

Battez trois oeufs avec le lait et le beurre mou.
Battez l’ensemble.

Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate.
Mélangez sans trop insister

Incorporez les carottes et la fêta émiettée grossièrement.
Mélangez délicatement.

Versez la pâte dans le moule.
Lavez les quatre oeufs et positionnez-les dans le moule en les enfonçant.

Enfournez pour 30 minutes.

Servez tiède ou froid avec une belle salade de saison.
Avec cette recette, je participe au 110ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !
Le jury de mars a choisi comme thème : sain et de saison. Évidemment, ça m’inspire.
https://recettes.de/defi-sain-et-de-saison