Gratin de merlu aux légumes printaniers
Le merlu est un poisson bon marché. J’en ai acheté un gros ce week-end et ai fait cette recette et la salade de tomates !
![Photo de recette de gratin facile léger, merlu, petits pois, carottes fromage facile de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20160626191557Cuisine_mart218.jpg)
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
Liste des ingrédients
Faites cuire au four vapeur 5 minutes les carottes lavées et coupées en petits dés.
Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés dans un peu de matière grasse.
Dans un plat à gratin, déposez les filets de merlu. Salez et poivrez-les.
Mettez dessus les carottes, les oignons et les petits pois (pour moi des Picard bio).
Préparez une petite béchamel : mélangez avec une cuillère magique la fécule avec le lait froid. Salez, poivrez et portez à ébullition. Ajoutez le beurre et faites épaissir quelques minutes à feu doux. Versez sur les légumes.
Rapez le fromage et mettez à gratiner 20 minutes à 180°.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20160626173606Cuisine_mart247-1024x684.jpg)
Faites cuire au four vapeur 5 minutes les carottes lavées et coupées en petits dés.
Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés dans un peu de matière grasse.
Dans un plat à gratin, déposez les filets de merlu. Salez et poivrez-les.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20160626174847Cuisine_mart248-1024x684.jpg)
Mettez dessus les carottes, les oignons et les petits pois (pour moi des Picard bio).
Préparez une petite béchamel : mélangez avec une cuillère magique la fécule avec le lait froid. Salez, poivrez et portez à ébullition. Ajoutez le beurre et faites épaissir quelques minutes à feu doux. Versez sur les légumes.
Rapez le fromage et mettez à gratiner 20 minutes à 180°.