Fèves à l’aneth aux œufs frits

Voici une recette facile et rapide extraite du très beau livre Persiana de Sabrina Ghayour. et oui, encore elle, je suis tombée sous le charme de sa cuisine healthy, colorée, facile et souvent économique.

Photo de recette perse, iranienne, oeuf, fèves, curcuma, de  de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
15 minutes

Liste des ingrédients

Épluchez les oignons, lavez-les et coupez-les en petits morceaux.

Dans une poêle ou une cocotte, faites chauffer un peu de matière grasse et mettez-y  les oignons nouveaux et laissez-les cuire doucement cinq minutes.

 

Ajoutez les fèves.

Saupoudrez de curcuma, de sel et de poivre et laissez cuire 5 minutes.

 

Ajoutez l’aneth et poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes le temps que les fèves soient cuites.

 

Faites chauffer de l’huile ou du beurre dans une petite poêle.

Cassez-y les œufs et laissez-les cuire le temps que le blanc prenne. Salez et poivrez.

Servez de suite avec une belle salade.

1

Épluchez les oignons, lavez-les et coupez-les en petits morceaux.

Dans une poêle ou une cocotte, faites chauffer un peu de matière grasse et mettez-y  les oignons nouveaux et laissez-les cuire doucement cinq minutes.

 

2

Ajoutez les fèves.

Saupoudrez de curcuma, de sel et de poivre et laissez cuire 5 minutes.

 

3

Ajoutez l’aneth et poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes le temps que les fèves soient cuites.

 

4

Faites chauffer de l’huile ou du beurre dans une petite poêle.

Cassez-y les œufs et laissez-les cuire le temps que le blanc prenne. Salez et poivrez.

Servez de suite avec une belle salade.

Toutes saisons,Légumes,Economique,Moins de 30 minutes tout compris,Plats avec des oeufs,Cuisine du monde,Cuisine asiatique,Cuisine perse (iranienne),healthy,léger,sans gluten,végétarien