Boudin en salade d’aubergines et olives

Je me souviens des livres de Sophie Dudemaine, une idée de base qu’on réinvente à l’infini. Cette année, j’ai découvert le mélange aubergines olives que je renouvèle quasiment chaque semaine avec un autre ingrédient qui revisite vraiment le plat. Quand j’ai vu Marion du chouette blog Marmotte cuisine marier des aubergines et du boudin, j’ai senti cette revisite immédiatement. Et bien, c’est parfait !

Photo de recette de boudin, salade, légumes, viande, aubergines, olives, été, automne, facile, four vapeur, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
10 minutes
healthy, sans gluten, léger
4 personnes

Liste des ingrédients

Coupez les aubergines en tranches puis en lanières puis en dés.

Faites-les cuire à la vapeur 10 minutes.

 

Préparez la vinaigrette

Versez dessus les aubergines, mélangez. Salez et poivrez si vous le souhaitez (facultatif).

Ajoutez les olives. N’hésitez pas à mettre de l’huile du pot si elle est de qualité.

 

Cuisez le boudin au four vapeur, dans une poêle, sur un gril (en fonction de ce que vous préférez). Ne faites pas moi, piquez-les avant de les enfourner pour qu’ils n’éclatent pas. Bon, ce n’était pas trop grave puisque je les ai émiettés sur les aubergines et olives.

Servez la salade dans les assiettes. Émiettez le boudin dessus.

1

Coupez les aubergines en tranches puis en lanières puis en dés.

Faites-les cuire à la vapeur 10 minutes.

 

2

Préparez la vinaigrette

3

Versez dessus les aubergines, mélangez. Salez et poivrez si vous le souhaitez (facultatif).

4

Ajoutez les olives. N’hésitez pas à mettre de l’huile du pot si elle est de qualité.

 

5

Cuisez le boudin au four vapeur, dans une poêle, sur un gril (en fonction de ce que vous préférez). Ne faites pas moi, piquez-les avant de les enfourner pour qu’ils n’éclatent pas. Bon, ce n’était pas trop grave puisque je les ai émiettés sur les aubergines et olives.

6

Servez la salade dans les assiettes. Émiettez le boudin dessus.

Août,Juillet,Juin,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Légumes,Economique,Moins de 30 minutes tout compris,Plats avec de la viande,Salades composées,healthy,sans gluten,léger
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :