Polenta à la saucisse

Avec cette recette, je participe au défi recettes autour d’un ingrédient créé par Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.

La marraine du mois est Michèle du blog très inspirant Croquant Fondant Gourmand qui a choisi comme ingrédient la Polenta.

C’est vraiment une bonne idée cet ingrédient car il m’a permis de faire cette polenta à la saucisse. C’est le type de plat que j’affectionne particulièrement. Avec un bon verre de vin italien, c’est un pur bonheur. Testez et vous me direz ^^.

Photo de recette de polenta, saucisses, italienne, Italie, facile, rapide, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
healthy, sans gluten
4 personnes

Liste des ingrédients

Piquez les saucisses et cuisez-les dans une grande casserole d’eau pendant 15/20 minutes pour les dégraisser.

J’en ai cinq sur la photo car j’en ai gardé une pour une autre recette.

 

Rincez-les et essuyez-les avec du papier absorbant.

Enlevez-leur les boyaux et mixez-les.

Dans une poêle, faites cuire la chair de saucisse avec le coulis de tomate et les feuilles de sauge. Je mets des oignons dans mon coulis. Si vous n’en avez pas mis, faites revenir préalablement un oignon émincé dans un peu d’huile et ajoutez votre coulis et vos saucisses mixées.

Laissez cuire à couvert 15 minutes à feu doux.

Rectifiez au besoin l’assaisonnement en poivre et sel.

Pendant ce temps, portez à ébullition l’eau (vérifiez les indications sur le sachet de polenta). Salez et versez la polenta. Remuez constamment tout le temps de cuisson.

 

Versez la polenta sur une feuille de papier sulfurisé humidifié.

Avec un emporte pièce, découpez des ronds (ou autre forme).

 

Déposez-les sur des assiettes chaudes.

Versez la saucisse dessus.

Saupoudrez de fromage. J’ai mis de la fêta car j’avais de la fêta mais vous pouvez aussi mettre du parmesan.

Servez avec une belle salade de saison.

Aujourd’hui, vous trouverez plein de recettes de polenta sur les blogs suivants :

Coco de Nice du blog Cuisine en folie Gnocchi de polenta, chanterelles et tomates cerises confites poêlées, sur crème d’épinard
Martine du blog Kilomètre-0 Polenta à la saucisse
Michelle du blog Plaisirs de la maison Galettes de polenta au chou-fleur
Christelle du blog La cuisine de Poupoule Gratin de polenta au poulet
Yolande du blog Les petits plats de Patchouka Gratin de polenta bolognaise
Sofia du blog Plume & Prose Polenta crémeuse au parmesan
Viviane du blog Quoi qu’on mange? Gâteau renversé de polenta à l’orange
Guy du blog Bienvenue chez Guy Tarte aux poires/crème polenta
Catalina du blog Le blog de Cata Gratin de polenta et foies de volaille
Irisa du blog Cuisine et Couleurs Polenta crémeuse à la butternut et au cheddar
Hélène du blog Keskonmangemaman? Boulettes de carottes, butternut et polenta au cumin
Marion du blog Marmotte cuisine… veggie Biscuits à la polenta à l’orange et aux épices de Noël
Ponpon du blog La cuisine de Ponpon Muffin à la tétragone, spiruline, gorgonzola et polenta, végétarien
Soulef du blog Amour de cuisine Crème de polenta brûlée aux épices
Chantal du blog un grain de sable ou de sel Étoiles de polenta
Delphine du blog Oh la gourmande Sardines sur lit de polenta aux tomates séchées
Samar du blog Mes inspirations culinaires Frite de polenta
Assia du blog Gourmandise Assia Biscuits Salés au Beurre Noisette et Polenta
Loubna du blog Cuisine test Polenta Pizza, une recette gourmande et sans gluten
Charlotte du blog Les recettes de la débrouille Muffins à la polenta, au comté et aux oignons
Christine du blog Pause nature Jack be little farcie à la polenta aux champignons
Lina du blog Chaud Patate Polenta crémeuse et légumes laqués au café
Vanessa du blog Popote de petit bohnium Savarins de polenta à la carotte
Lynda du blog Cuisine de Lynda Gâteau moelleux à la polenta et au citron
Natalia du blog Sucre et épices Boulettes de polenta et fromage au four
Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand Croque monsieur polenta Beaufort
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Piquez les saucisses et cuisez-les dans une grande casserole d’eau pendant 15/20 minutes pour les dégraisser.

J’en ai cinq sur la photo car j’en ai gardé une pour une autre recette.

 

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Rincez-les et essuyez-les avec du papier absorbant.

Enlevez-leur les boyaux et mixez-les.

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Dans une poêle, faites cuire la chair de saucisse avec le coulis de tomate et les feuilles de sauge. Je mets des oignons dans mon coulis. Si vous n’en avez pas mis, faites revenir préalablement un oignon émincé dans un peu d’huile et ajoutez votre coulis et vos saucisses mixées.

Laissez cuire à couvert 15 minutes à feu doux.

Rectifiez au besoin l’assaisonnement en poivre et sel.

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Pendant ce temps, portez à ébullition l’eau (vérifiez les indications sur le sachet de polenta). Salez et versez la polenta. Remuez constamment tout le temps de cuisson.

 

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Versez la polenta sur une feuille de papier sulfurisé humidifié.

Avec un emporte pièce, découpez des ronds (ou autre forme).

 

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Déposez-les sur des assiettes chaudes.

Versez la saucisse dessus.

Saupoudrez de fromage. J’ai mis de la fêta car j’avais de la fêta mais vous pouvez aussi mettre du parmesan.

Servez avec une belle salade de saison.

Aujourd’hui, vous trouverez plein de recettes de polenta sur les blogs suivants :

Coco de Nice du blog Cuisine en folie Gnocchi de polenta, chanterelles et tomates cerises confites poêlées, sur crème d’épinard
Martine du blog Kilomètre-0 Polenta à la saucisse
Michelle du blog Plaisirs de la maison Galettes de polenta au chou-fleur
Christelle du blog La cuisine de Poupoule Gratin de polenta au poulet
Yolande du blog Les petits plats de Patchouka Gratin de polenta bolognaise
Sofia du blog Plume & Prose Polenta crémeuse au parmesan
Viviane du blog Quoi qu’on mange? Gâteau renversé de polenta à l’orange
Guy du blog Bienvenue chez Guy Tarte aux poires/crème polenta
Catalina du blog Le blog de Cata Gratin de polenta et foies de volaille
Irisa du blog Cuisine et Couleurs Polenta crémeuse à la butternut et au cheddar
Hélène du blog Keskonmangemaman? Boulettes de carottes, butternut et polenta au cumin
Marion du blog Marmotte cuisine… veggie Biscuits à la polenta à l’orange et aux épices de Noël
Ponpon du blog La cuisine de Ponpon Muffin à la tétragone, spiruline, gorgonzola et polenta, végétarien
Soulef du blog Amour de cuisine Crème de polenta brûlée aux épices
Chantal du blog un grain de sable ou de sel Étoiles de polenta
Delphine du blog Oh la gourmande Sardines sur lit de polenta aux tomates séchées
Samar du blog Mes inspirations culinaires Frite de polenta
Assia du blog Gourmandise Assia Biscuits Salés au Beurre Noisette et Polenta
Loubna du blog Cuisine test Polenta Pizza, une recette gourmande et sans gluten
Charlotte du blog Les recettes de la débrouille Muffins à la polenta, au comté et aux oignons
Christine du blog Pause nature Jack be little farcie à la polenta aux champignons
Lina du blog Chaud Patate Polenta crémeuse et légumes laqués au café
Vanessa du blog Popote de petit bohnium Savarins de polenta à la carotte
Lynda du blog Cuisine de Lynda Gâteau moelleux à la polenta et au citron
Natalia du blog Sucre et épices Boulettes de polenta et fromage au four
Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand Croque monsieur polenta Beaufort
Toutes saisons,Plats avec de la viande,Plats uniques,Cuisine du monde,Cuisine européenne,Cuisine Italienne,healthy,sans gluten