Quenelles aux orties

Cette fois-ci, j’ai cuit mes quenelles à la vapeur. Elles ont meilleures allure.

Accompagnez-les d’une chiffonnade de jambon sec (Parme pour moi) et d’une belle salade.

Photo de recette de quenelles aux orties, facile de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
15 minutes
healthy, léger
2 personnes

Liste des ingrédients

Cueillez les orties avec des gants, lavez-les et coupez les feuilles en ne les touchant pas (je prends une pince à spaghetti dans une main et des ciseaux dans l’autre.
Faites tomber les feuilles dans une poêle. Hachez-les.
Rapez le comté ou mixez-le dans un petit hachoir.
Faites fondre le beurre dans 15 cl d’eau sur le feu. Retirez du feu et versez la farine. Mélangez vivement et remettez à cuire une ou deux minutes en remuant constamment.
Mixez cette pâte avec les orties et le comté. Incorporez une cs de crème, l’oeuf, du sel et du poivre. Continuez à mélanger et formez des quenelles.
Déposez-les dans du film plastique résistant à la chaleur (c’est noté sur le paquet). Enroulez-les bien et mettez-les à cuire au four vapeur à 100° (ou dans un panier vapeur) 15 minutes.
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Cueillez les orties avec des gants, lavez-les et coupez les feuilles en ne les touchant pas (je prends une pince à spaghetti dans une main et des ciseaux dans l’autre.
Faites tomber les feuilles dans une poêle. Hachez-les.
Rapez le comté ou mixez-le dans un petit hachoir.
Faites fondre le beurre dans 15 cl d’eau sur le feu. Retirez du feu et versez la farine. Mélangez vivement et remettez à cuire une ou deux minutes en remuant constamment.
Mixez cette pâte avec les orties et le comté. Incorporez une cs de crème, l’oeuf, du sel et du poivre. Continuez à mélanger et formez des quenelles.
Déposez-les dans du film plastique résistant à la chaleur (c’est noté sur le paquet). Enroulez-les bien et mettez-les à cuire au four vapeur à 100° (ou dans un panier vapeur) 15 minutes.
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