Tarte aux poireaux et aux crevettes

Depuis que je pêche mes crevettes, j’ai envie d’en mettre partout. Aujourd’hui, je vous les propose en quiche avec du poireau. C’est bien de saison.

Ce plat peut être servi au déjeuner ou au dîner car il est nourrissant mais ni gras ni lourd. J’ai hésité à ajouter du fromage râpé de type comté mais j’y ai renoncé pour avoir une quiche plus légère pour le soir. Si vous la faites pour le midi, vous pouvez en mettre. Ce sera encore meilleur.

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À propos de cette recette

30 minutes
40 minutes
healthy, léger
4 personnes

Liste des ingrédients

Préparez la pâte brisée croustillante.

Étalez-la dans un moule préalablement beurré et réservez-la au frigo.

Lavez les poireaux et coupez-le en rondelles. Faites les cuire 12 minutes au four vapeur à 100° (ou dans une poêle avec un verre d’eau, couvrez lors la cuisson).

Laissez-les refroidir.

Battez les œufs avec le lait, la ciboulette ciselée et la pincée de curry. Salez et poivrez.

Préchauffez le four à 180°.

Répartissez les poireaux et les crevettes sur le fond de tarte.

Versez la préparation liquide.

Enfournez 35 à 40 minutes.

Pour savoir si la tarte est cuite, enfoncez un couteau dans la pâte, la lame doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes.

Servez avec une salade de saison.

Je propose cette recette à Claudine pour cuisinons de saison :

 

 

 

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Lavez les poireaux et coupez-le en rondelles. Faites les cuire 12 minutes au four vapeur à 100° (ou dans une poêle avec un verre d’eau, couvrez lors la cuisson).

Laissez-les refroidir.

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Battez les œufs avec le lait, la ciboulette ciselée et la pincée de curry. Salez et poivrez.

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Préchauffez le four à 180°.

Répartissez les poireaux et les crevettes sur le fond de tarte.

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Versez la préparation liquide.

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Enfournez 35 à 40 minutes.

Pour savoir si la tarte est cuite, enfoncez un couteau dans la pâte, la lame doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes.

Servez avec une salade de saison.

Je propose cette recette à Claudine pour cuisinons de saison :

 

 

 

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