Courge spaghetti farcie aux cèpes et aux châtaignes

Ce qui est sympa dans la courge spaghetti, c’est comme son nom l’indique qu’on puisse faire des spaghettis végétariens.

Le mariage avec les cèpes, les châtaignes et le comté est vraiment réussi !

Photo de recette de courge spaghetti, farcie, cèpes, châtaignes, comté, végétarienne, bio, facile, automne de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
45 minutes
végétarien, sans gluten
4 personnes

Liste des ingrédients

Nettoyez les cèpes et coupez-les en petits morceaux.

Faites revenir le beurre dans une grande poêle et ajoutez-y les cèpes. Salez bien et laissez cuire environ 30 minutes à feu vif et à couvert. Enlevez le couvert et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits en remuant souvent. Rectifiez l’assaisonnement en fin de cuisson.

Pendant la cuisson des cèpes, lavez la courge spaghetti, coupez-la en deux et faites-la cuire 15 minutes au four vapeur.

Faites cuire aussi les châtaignes dans de l’eau bouillante une dizaine de minutes si elles sont surgelées. Elles doivent se défaire un peu. Egouttez-les.

Avec une fourchette, enlevez la chair de la courge sans abîmer les coques (c’est là que vous comprendrez pourquoi on l’appelle la courge spaghetti).

Mélangez les spaghettis des courges, les cèpes, les châtaignes. Répartissez la préparation dans les coques de courge.

Mixez le comté et saupoudrez-en les courges.

Enfournez 15 à 20 minutes à 180°.

En fin de cuisson, faites chauffer vos assiettes dans le four à 85°.

Proposez ce plat avec une salade verte de saison.

Je propose cette recette à Claudine :

1

Nettoyez les cèpes et coupez-les en petits morceaux.

Faites revenir le beurre dans une grande poêle et ajoutez-y les cèpes. Salez bien et laissez cuire environ 30 minutes à feu vif et à couvert. Enlevez le couvert et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits en remuant souvent. Rectifiez l’assaisonnement en fin de cuisson.

2

Pendant la cuisson des cèpes, lavez la courge spaghetti, coupez-la en deux et faites-la cuire 15 minutes au four vapeur.

3

Faites cuire aussi les châtaignes dans de l’eau bouillante une dizaine de minutes si elles sont surgelées. Elles doivent se défaire un peu. Egouttez-les.

4

Avec une fourchette, enlevez la chair de la courge sans abîmer les coques (c’est là que vous comprendrez pourquoi on l’appelle la courge spaghetti).

Mélangez les spaghettis des courges, les cèpes, les châtaignes. Répartissez la préparation dans les coques de courge.

5

Mixez le comté et saupoudrez-en les courges.

Enfournez 15 à 20 minutes à 180°.

En fin de cuisson, faites chauffer vos assiettes dans le four à 85°.

Proposez ce plat avec une salade verte de saison.

Je propose cette recette à Claudine :

Avril,Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Légumes,Moins de cinq ingrédients,végétarien,sans gluten

Voir aussi :