Aiguillettes de canard nappées de caramel de balsamique aux cèpes

Ce n’est pas parce qu’on veut se faire plaisir qu’il faut passer des heures en cuisine. Avec de bons produits, on peut se régaler de petits plats rapides. Je vous propose aujourd’hui des aiguillettes de canard nappées de caramel de balsamique avec des cèpes. Je mesure que tout le monde n’a pas de cèpes. Vous pouvez les remplacer par d’autres champignons, des champignons de Paris bruns par exemple. Vous pouvez ajouter une purée de pommes de terre, de céleri ou de patates douces si vous voulez un plat complet.

 

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À propos de cette recette

10 minutes
20 minutes
healthy, sans gluten
3 personnes

Liste des ingrédients

Faites cuire les cèpes dans du beurre ou de l’huile d’olive entre 20 et 30 minutes en fonction de vos goûts. Salez. Ajoutez un peu de persil en fin de cuisson.

Mettez les aiguillettes de canard à revenir dans une poêle avec un peu de beurre ou d’huile d’olive. Salez et poivrez.

Quand elles sont cuites, mettez-les avec les cèpes et couvrez pour qu’elles restent chaudes et regagnent en tendreté.

Dans la poêle où ont cuit les aiguillettes, laissez réduire le vinaigre balsamique et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit sirupeux.

 

Mettez dans des assiettes chaudes (5 minutes au four à 85°) les aiguillettes, les cèpes et la sauce.

Servez de suite et accompagner d’une belle salade verte

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Faites cuire les cèpes dans du beurre ou de l’huile d’olive entre 20 et 30 minutes en fonction de vos goûts. Salez. Ajoutez un peu de persil en fin de cuisson.

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Mettez les aiguillettes de canard à revenir dans une poêle avec un peu de beurre ou d’huile d’olive. Salez et poivrez.

Quand elles sont cuites, mettez-les avec les cèpes et couvrez pour qu’elles restent chaudes et regagnent en tendreté.

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Dans la poêle où ont cuit les aiguillettes, laissez réduire le vinaigre balsamique et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit sirupeux.

 

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Mettez dans des assiettes chaudes (5 minutes au four à 85°) les aiguillettes, les cèpes et la sauce.

Servez de suite et accompagner d’une belle salade verte

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