Patates douces aux châtaignes, cèpes et jambon de Parme
C’est la saison des cèpes et des châtaignes …Chouette, ça va bien ensemble 🙂
On rajoute pour le plaisir des patates douces produites localement qui arrivent sur les étals en ce moment, du jambon sec et un fromage.
![Photo de recette de poêlée, patate douce, champignons, cèpes, châtaignes, facile, rapide, léger, économique de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20161104Cuisine_mart22.jpg)
À propos de cette recette
- 30 minutes
- une heure
- healthy
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Nettoyez un gros cèpe, coupez-le en petits morceaux et cuisez-le dans une grande poêle à couvert (cuisson ici).
Lavez et coupez la patate douce en cubes.
Dans une autre poêle, mettez les châtaignes à cuire avec un verre d’eau 8 minutes ou cuites si vous les avez préparées. Ajoutez les patates douces et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes. Vous pouvez ajouter une mèche de beurre si vous le souhaitez.
Au dernier moment, ajoutez les cèpes, le jambon sec ainsi que la scamorza coupée en tranches.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2022/10/20221015Cuisine_mart202-1024x684.jpg)
Nettoyez un gros cèpe, coupez-le en petits morceaux et cuisez-le dans une grande poêle à couvert (cuisson ici).
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2022/10/20221016Cuisine_mart236-1024x684.jpg)
Lavez et coupez la patate douce en cubes.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2022/10/20221016Cuisine_mart219-1024x684.jpg)
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2016/11/images20161104Cuisine_mart22-1024x680.jpg)
Dans une autre poêle, mettez les châtaignes à cuire avec un verre d’eau 8 minutes ou cuites si vous les avez préparées. Ajoutez les patates douces et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes. Vous pouvez ajouter une mèche de beurre si vous le souhaitez.
Au dernier moment, ajoutez les cèpes, le jambon sec ainsi que la scamorza coupée en tranches.