Patates douces aux châtaignes, cèpes et jambon de Parme

C’est la saison des cèpes et des châtaignes …Chouette, ça va bien ensemble 🙂

On rajoute pour le plaisir des patates douces produites localement qui arrivent sur les étals en ce moment, du jambon sec et un fromage.

Photo de recette de poêlée, patate douce, champignons, cèpes, châtaignes, facile, rapide, léger, économique de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
une heure
3 personnes

Liste des ingrédients

Nettoyez un gros cèpe, coupez-le en petits morceaux et cuisez-le dans une grande poêle à couvert (cuisson ici).

Lavez et coupez la patate douce en cubes.

Dans une autre poêle, mettez les chataignes à cuire avec un verre d’eau. Au bout de 8 minutes, rajoutez les patates douces et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes. Vous pouvez ajouter une mèche de beurre si vous le souhaitez.

Au dernier moment, ajoutez les cèpes, le jambon sec ainsi que la scamorza coupée en tranches.

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Nettoyez un gros cèpe, coupez-le en petits morceaux et cuisez-le dans une grande poêle à couvert (cuisson ici).

Lavez et coupez la patate douce en cubes.

Dans une autre poêle, mettez les chataignes à cuire avec un verre d’eau. Au bout de 8 minutes, rajoutez les patates douces et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes. Vous pouvez ajouter une mèche de beurre si vous le souhaitez.

Au dernier moment, ajoutez les cèpes, le jambon sec ainsi que la scamorza coupée en tranches.

Août,Septembre,Octobre,Novembre,Automne,Légumes

Voir aussi :