Rôti de porc à la sauge et aux pommes de terre nouvelles

Voilà une recette très simple qui se révèle succulente quand on a de bons produits. Cette année, tout est en avance, on a déjà des pommes de terre nouvelles, des oignons tiges, de la sauge au jardin. Parfait pour se faire plaisir le week-end.

Photo de recette facilen, rapide, bio de rôti de porc, sauge, pommes de terre nouvelles de de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
2h00
healthy, sans gluten
2/3 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 150°.

Dans une cocotte, faites revenir la viande dans un peu d’huile quelques minutes de chaque côté.

 

Lavez les oignons, lavez-les et émincez-les. Utilisez les tiges.

 

Ajoutez-les dans la cocotte.

 

Grattez la carotte et coupez-la en rondelle. Mettez-la dans la cocotte.

Ajoutez le vin blanc, une tige de sauge et une feuille de laurier. Salez.

Couvrez et enfournez la cocotte pour 1 h 30 de cuisson.

Grattez les pommes de terre pour enlever leur peau, lavez-les, essuyez-les et coupez-les en morceaux.

 

Faites-les revenir dans du beurre avec un peu de sel et quelques feuilles de sauge. Couvrez et tournez régulièrement les pommes de terre le temps qu’elle cuise (environ 20 minutes).

 

Éteignez le four et laissez la viande une dizaine de minutes à couvert pour qu’elle s’attendrisse.

Ajoutez les pommes de terre dans la cocotte pour qu’elles profitent du jus.

 

Servez avec une belle salade.

1

Préchauffez le four à 150°.

Dans une cocotte, faites revenir la viande dans un peu d’huile quelques minutes de chaque côté.

 

2

Lavez les oignons, lavez-les et émincez-les. Utilisez les tiges.

 

3

Ajoutez-les dans la cocotte.

 

4

Grattez la carotte et coupez-la en rondelle. Mettez-la dans la cocotte.

Ajoutez le vin blanc, une tige de sauge et une feuille de laurier. Salez.

Couvrez et enfournez la cocotte pour 1 h 30 de cuisson.

5

Grattez les pommes de terre pour enlever leur peau, lavez-les, essuyez-les et coupez-les en morceaux.

 

6

Faites-les revenir dans du beurre avec un peu de sel et quelques feuilles de sauge. Couvrez et tournez régulièrement les pommes de terre le temps qu’elle cuise (environ 20 minutes).

 

7

Éteignez le four et laissez la viande une dizaine de minutes à couvert pour qu’elle s’attendrisse.

Ajoutez les pommes de terre dans la cocotte pour qu’elles profitent du jus.

 

8

Servez avec une belle salade.

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