Pois chiches aux lentilles, salade de cresson aux pommes

Voilà un plat complet très sympa et parfait en cette saison. Il est roboratif grâce aux pois chiches et lentilles. La salade composée de cresson et de pommes lui apporte néanmoins de la légèreté.
Je me suis inspirée pour ce plat, d’une recette de houmous à la spiruline et salade de lentilles vu sur le magazine Vital food.

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À propos de cette recette

30 minutes
trempage : 6h
1h30

Liste des ingrédients

Mettez les pois chiches à tremper au moins 6 h (ou une nuit si c’est plus facile).

Rincez-les. Mettez les dans une grande casserole d’eau froide. Cuisez-les le temps indiqué sur l’emballage (entre 1h et 1h30).

Salez-les en fin de cuisson.

 

Rincez les lentilles.

Mettez-les dans une casserole avec beaucoup d’eau. Laissez-les cuire le temps indiqué sur l’emballage (souvent 45 minutes pour les lentilles vertes).

Goûtez pour vérifier qu’elles sont cuites. Salez en fin de cuisson.

 

Lavez le cresson et enlevez ses tiges sauf les petites.

Préparez une vinaigrette dans un saladier.

Mettez-y le cresson.

Épluchez les pommes et coupez-les en quartiers.

Ajoutez-les à la salade de cresson.

 

Grillez les amandes à sec dans une petite poêle.

Mixez-les grossièrement.

Mixez les pois chiches en ajoutant un peu de jus pour en faire une purée souple. Vous pouvez mixer quelques feuilles de cresson avec les pois chiches. Ajustez l’assaisonnement au besoin.

Versez la purée dans les assiettes.

Recouvrez de lentilles et de salade de cresson aux pommes.

Parsemez d’amandes.

Servez de suite.

Pour un effet anti inflammatoire, servez avec une grosse salade verte, idéalement du cresson.

 

1

Mettez les pois chiches à tremper au moins 6 h (ou une nuit si c’est plus facile).

Rincez-les. Mettez les dans une grande casserole d’eau froide. Cuisez-les le temps indiqué sur l’emballage (entre 1h et 1h30).

Salez-les en fin de cuisson.

 

2

Rincez les lentilles.

Mettez-les dans une casserole avec beaucoup d’eau. Laissez-les cuire le temps indiqué sur l’emballage (souvent 45 minutes pour les lentilles vertes).

Goûtez pour vérifier qu’elles sont cuites. Salez en fin de cuisson.

 

3

Lavez le cresson et enlevez ses tiges sauf les petites.

4

Préparez une vinaigrette dans un saladier.

Mettez-y le cresson.

Épluchez les pommes et coupez-les en quartiers.

Ajoutez-les à la salade de cresson.

 

5

Grillez les amandes à sec dans une petite poêle.

6

Mixez-les grossièrement.

7

Mixez les pois chiches en ajoutant un peu de jus pour en faire une purée souple. Vous pouvez mixer quelques feuilles de cresson avec les pois chiches. Ajustez l’assaisonnement au besoin.

Versez la purée dans les assiettes.

Recouvrez de lentilles et de salade de cresson aux pommes.

Parsemez d’amandes.

Servez de suite.

Pour un effet anti inflammatoire, servez avec une grosse salade verte, idéalement du cresson.

 

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