Tarte aubergines, cèpes et parmesan

Si comme moi, vous aimez les aubergines, vous êtes à l’affût de nouvelles façons de les préparer. J’avais vu chez Michèle du très beau blog Croquant gourmand fondant une tarte salée aux aubergines.
j’ai trouvé l’idée intéressante et comme j’aime beaucoup le mariage aubergines/ champignons, je me suis un peu éloignée de la recette initiale. 

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À propos de cette recette

20 minutes
50 minutes
healthy, léger, végétarien
4 personnes

Liste des ingrédients

Nettoyez les cèpes et coupez-les en petits morceaux.

Faites revenir le beurre dans une grande poêle et ajoutez-y les cèpes. Salez bien et laissez-les cuire à feu vif et à couvert en fonction de vos goûts : 20 minutes pour moi.

Réservez-les.

Coupez les aubergines en tranches, en bâtonnets puis en dés.

 

Versez-les dans une grande poêle et laissez-les cuire soit dans de l’huile soit avec un verre d’eau à l’étouffée environ 15 minutes. Salez et poivrez.

Ajoutez les cèpes et poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes.

Battez les oeufs, la moutarde, du sel et du poivre.

 

Mixez le parmesan grossièrement.

Préchauffez le four à 180°.

Étalez la pâte feuilletée dans un plat beurré.

Recouvrez avec les légumes.

Versez uniformément les oeufs à la moutarde dessus.

Parsemez de parmesan.

Enfournez 35 à 40 minutes.

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Nettoyez les cèpes et coupez-les en petits morceaux.

Faites revenir le beurre dans une grande poêle et ajoutez-y les cèpes. Salez bien et laissez-les cuire à feu vif et à couvert en fonction de vos goûts : 20 minutes pour moi.

Réservez-les.

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Coupez les aubergines en tranches, en bâtonnets puis en dés.

 

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Versez-les dans une grande poêle et laissez-les cuire soit dans de l’huile soit avec un verre d’eau à l’étouffée environ 15 minutes. Salez et poivrez.

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Ajoutez les cèpes et poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes.

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Battez les oeufs, la moutarde, du sel et du poivre.

 

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Mixez le parmesan grossièrement.

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Préchauffez le four à 180°.

Étalez la pâte feuilletée dans un plat beurré.

Recouvrez avec les légumes.

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Versez uniformément les oeufs à la moutarde dessus.

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Parsemez de parmesan.

10

Enfournez 35 à 40 minutes.

Août,Juillet,Juin,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Légumes,Plats avec des champignons,Plats avec du fromage,healthy,léger,végétarien
14 commentaires
  1. Natalia
    Natalia
    17 juillet 2021 at 19 h 27 min

    Une tarte originale et très gourmande.
    Bon week-end Martine, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 juillet 2021 at 21 h 58 min

      Merci Natalia, bonne soirée, bisous

      Reply
  2. delphine
    delphine
    18 juillet 2021 at 10 h 25 min

    Quelle belle tarte, elle me plait beaucoup
    Bon dimanche

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 juillet 2021 at 21 h 58 min

      Merci Delphine, bonne soirée

      Reply
  3. Dan
    Dan
    18 juillet 2021 at 19 h 08 min

    Je ne suis pas fan d’aubergine en tarte mais je ne dis jamais non à des cèpes!! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 juillet 2021 at 22 h 00 min

      Une tarte juste aux cèpes alors Dan :DDD Bisous

      Reply
  4. Marion
    Marion
    19 juillet 2021 at 6 h 48 min

    Il me semble que tu avais déjà présenté l’association aubergines et cèpes les années précédentes. C’est une tarte bien gourmande et originale que tu nous proposes aujourd’hui !
    Bonne journée, bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 juillet 2021 at 22 h 06 min

      Oui, j’aime bien ce mélange aubergines et cèpes. Je l’ai trouvé un peu par hasard mais depuis, je le fais souvent 🙂 Bonne soirée, bisous

      Reply
  5. PATRICIA GEMELLI
    PATRICIA GEMELLI
    20 juillet 2021 at 10 h 32 min

    Ce doit être tellement bon! Et avec tou ce parmesan miam!!! Gros bisous ma Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 juillet 2021 at 21 h 16 min

      Merci ma Patty, gros bisous 🙂

      Reply
  6. Carmen
    Carmen
    20 juillet 2021 at 20 h 03 min

    Je me régalerai avec ta tarte car j’adore l’aubergine et les cèpes, ça doit être un vrai délice. Gros bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 juillet 2021 at 21 h 20 min

      Oui, c’est bon Carmen. Merci et gros bisous

      Reply
  7. Gourdol Martine
    Gourdol Martine
    22 juillet 2021 at 20 h 14 min

    Le problème c’est de trouver les cèpes… français…
    J’ai l’idée de ne pas prendre une pâte feuilletée (beurk car du commerce ) et en ajoutant un peu de farine ça passerait bien non ?

    Reply
  8. La cuisine de Poupoule (Christelle)
    La cuisine de Poupoule (Christelle)
    23 juillet 2021 at 9 h 11 min

    Original l’association du cèpe et de l’aubergine je n’y aurais pas penser à tester donc cette belle tarte
    Bonne journée
    Bisous

    Reply
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