Scorsonères aux coques
C’est la fin de la saison des scorsonères. Profitez-en pour les marier avec des coques et du parmesan. C’est un légume qu’on consomme peu car peu de producteurs en font. Il semble que la culture du salsifis ou scorsonères soit assez difficile.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 20 minutes
- healthy, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les coques dans plusieurs eaux (jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de sable). Certaines coques sont déjà lavées ce qui évite le désagrément du sable qui croque sous la dent.
Epluchez les scorsonères, lavez-les, coupez-les en troçons et cuisez-les 20 minutes au four vapeur (ou dans un cuit vapeur).
En fin de cuisson des scorsonères, mettez les coques dans une cocotte, couvrez et laissez cuire à feu vif deux ou trois minutes le temps qu’elles s’ouvrent. Eteignez le feu.
Décoquillez-les sauf quelques unes pour la déco.
Préparez la vinaigrette. Sur les assiettes de présentation, déposez les scorsonères, les coques, la vinaigrette, le parmesan rapé. Accompagnez de salade si vous aimez.
Lavez les coques dans plusieurs eaux (jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de sable). Certaines coques sont déjà lavées ce qui évite le désagrément du sable qui croque sous la dent.
Epluchez les scorsonères, lavez-les, coupez-les en troçons et cuisez-les 20 minutes au four vapeur (ou dans un cuit vapeur).
En fin de cuisson des scorsonères, mettez les coques dans une cocotte, couvrez et laissez cuire à feu vif deux ou trois minutes le temps qu’elles s’ouvrent. Eteignez le feu.
Décoquillez-les sauf quelques unes pour la déco.
Préparez la vinaigrette. Sur les assiettes de présentation, déposez les scorsonères, les coques, la vinaigrette, le parmesan rapé. Accompagnez de salade si vous aimez.