Cuisse de dinde aux flageolets et carottes

Je ne pense pas souvent à la dinde qui est une volaille plus économique que le poulet, canard ou la pintade. Cuite tout doucement, elle est vraiment délicieuse. Je vous la propose ici avec une botte de carottes nouvelles et des flageolets tout prêts.

Accompagnée d’une belle salade verte, vous vous régalerez.

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À propos de cette recette

15 minutes
2h00
healthy, léger
4 personnes

Liste des ingrédients

Déposez dans un grand plat la cuisse de dinde (j’ai demandé au volailler de la couper en deux) , un verre d’eau. Vous pouvez remplacer celui-ci par un bouillon ou du vin blanc. J’ai mis du thym du jardin, vous pouvez mettre du romarin, un peu de laurier en fonction de ce que vous avez.

Enfournez 45 minutes à 150°.

 

Pendant ce temps, grattez ou pelez les carottes.

Coupez-les en rondelles.

 

Mettez-les dans le plat. Remettez un peu de bouillon ou d’eau pour qu’elles cuisent dans l’eau. Continuez la cuisson 50 minutes.

 

Rincez les flageolets si vous les avez achetés en bocal.

Ajoutez-les dans le plat. Mélangez-les avec les carottes, poursuivez la cuisson 10 minutes.

Coupez le feu et laissez reposer la viande 10 minutes dans le four éteint pour qu’elle s’attendrisse. Salez et poivrez la viande.

Servez avec une belle salade de saison.

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Déposez dans un grand plat la cuisse de dinde (j’ai demandé au volailler de la couper en deux) , un verre d’eau. Vous pouvez remplacer celui-ci par un bouillon ou du vin blanc. J’ai mis du thym du jardin, vous pouvez mettre du romarin, un peu de laurier en fonction de ce que vous avez.

Enfournez 45 minutes à 150°.

 

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Pendant ce temps, grattez ou pelez les carottes.

Coupez-les en rondelles.

 

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Mettez-les dans le plat. Remettez un peu de bouillon ou d’eau pour qu’elles cuisent dans l’eau. Continuez la cuisson 50 minutes.

 

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Rincez les flageolets si vous les avez achetés en bocal.

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Ajoutez-les dans le plat. Mélangez-les avec les carottes, poursuivez la cuisson 10 minutes.

Coupez le feu et laissez reposer la viande 10 minutes dans le four éteint pour qu’elle s’attendrisse. Salez et poivrez la viande.

Servez avec une belle salade de saison.

Août,Avril,Décembre,Février,Janvier,Juillet,Juin,Mai,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Plats avec de la viande,Légumes,Economique,Moins de cinq ingrédients,healthy,léger
16 commentaires
  1. delphine
    delphine
    14 avril 2023 at 17 h 54 min

    Hum vous avez du vous régaler
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 avril 2023 at 20 h 29 min

      Oui, c’était bon, bisous Delphine, bon we

      Reply
  2. Natalia
    Natalia
    15 avril 2023 at 12 h 07 min

    C’est parfait pour moi, j’aime beaucoup.
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 avril 2023 at 20 h 27 min

      Super Natalia, merci 🙂 Bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 avril 2023 at 20 h 27 min

      Merci soulef bisous

      Reply
  3. thithoad
    thithoad
    17 avril 2023 at 18 h 25 min

    ça fait super longtemps que je n’ai pas cuisiné de cuisse de dinde!
    merci pour ce rappel!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 avril 2023 at 19 h 58 min

      Pareil pour moi, j’en vois rarement Thithoad

      Reply
  4. Céline
    Céline
    17 avril 2023 at 20 h 17 min

    Coucou, je n’ai jamais cuisiné la cuisse de dinde. Ma grand-mère nous en faisais souvent, il va falloir que j’y remédie. Ton plat fait très envie. Passe une bonne soirée.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 avril 2023 at 21 h 52 min

      Coucou Céline, super si cela te donne envie d’en cuisiner. C’est vrai que c’est un peu passé de mode 🙂 Bisous et bonne soirée

      Reply
  5. guy59620
    guy59620
    20 avril 2023 at 17 h 40 min

    un excellent plat bons légumes
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 avril 2023 at 20 h 26 min

      Oui, c’est facile et bon, gros bisous

      Reply
  6. Brigitte / Les filles à table
    Brigitte / Les filles à table
    20 avril 2023 at 19 h 10 min

    Je n’en fais jamais, mais vu le prix du poulet, je vais revoir mes achats !! Ton petit plat fait envie … Des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 avril 2023 at 20 h 35 min

      Super alors, ça change 🙂 Des bisous ma chère Brigitte

      Reply
  7. Marion
    Marion
    23 avril 2023 at 6 h 44 min

    Oui, tu as raison ! On devrait penser à la dinde plus souvent. Ton plat est très appétissant.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 avril 2023 at 10 h 18 min

      Merci Marion

      Reply
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