Tarte à la truite fumée, fenouil et courgette
De loin, on croit que c’est une raclette dans une tarte mais non. C’est une tarte avec plein de légumes !
![Photo de recette de tarte salée, facile, légumes, fenouil, courgettes, fromage, ricotta de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180520Cuisine_mart315.jpg)
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 35 minutes
- healthy
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Faites une pâte brisée croustillante au moins une heure avant de l’utiliser. Ajoutez (ou non) une pincée d’herbes de Provence dans la pâte.
Étalez-la sur un plan fariné et déposez-la dans un plat à tarte préalablement beurré.
Réservez-la au frigo.
Nettoyez les légumes.
Coupez le fenouil en fines tranches et cuisez-le au four vapeur (ou dans un panier vapeur) 10 minutes à 100°.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez les oeufs avec la ricotta et le lait. Salez et poivrez.
Sur la pâte à tarte, déposez la truite fumée coupée en fines lamelles et le fenouil.
Coupez les courgettes en rondelles et déposez-les sur le fenouil.
Versez l’appareil.
Répartissez le fromage à raclette sur la tarte et laissez cuire 35 à 40 minutes.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180520Cuisine_mart245-1024x684.jpg)
Faites une pâte brisée croustillante au moins une heure avant de l’utiliser. Ajoutez (ou non) une pincée d’herbes de Provence dans la pâte.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180520Cuisine_mart274-1024x684.jpg)
Étalez-la sur un plan fariné et déposez-la dans un plat à tarte préalablement beurré.
Réservez-la au frigo.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180520Cuisine_mart233-1024x684.jpg)
Nettoyez les légumes.
Coupez le fenouil en fines tranches et cuisez-le au four vapeur (ou dans un panier vapeur) 10 minutes à 100°.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180520Cuisine_mart276-1024x684.jpg)
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez les oeufs avec la ricotta et le lait. Salez et poivrez.
Sur la pâte à tarte, déposez la truite fumée coupée en fines lamelles et le fenouil.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180520Cuisine_mart277-1024x684.jpg)
Coupez les courgettes en rondelles et déposez-les sur le fenouil.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180520Cuisine_mart278-1024x684.jpg)
Versez l’appareil.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180520Cuisine_mart317-1024x680.jpg)
Répartissez le fromage à raclette sur la tarte et laissez cuire 35 à 40 minutes.