Gado gado indonésien

Ce plat indonésien est très sympa en cette saison pour profiter au maximum des légumes de saison. Avec les nouilles de riz et la sauce aux cacahuètes, cela donne un plat très complet. Je le propose à Sophie à l’occasion de la fête nationale de l’Indonésie le 17 août.

J’ai pris cette recette sur le site la bouche plein de Carotte.

Photo de recette de gado gado indonésien, facle, végétarien, oeufs, carotte, haricotas verts, arachide, cuisine du monde, cuisine asiatique, cacahuètes, nouilles de riz, healthy, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
40 minutes
healthy, léger, végétarien
4 personnes

Liste des ingrédients

Préparez la sauce en mixant les cacahuètes, le miel, la sauce soja, le jus de citron. Ajoutez le bouillon progressivement jusqu’à l’obtention d’une crème.

Épluchez les carottes.

Lavez les haricots verts, équeutez-les.

Faites cuire les légumes au four vapeur 30 minutes ou dans une grande casserole d’eau légèrement salée le même laps de temps.

 

Egouttez-les.

Faites bouillir dans une casserole de l’eau. Mettez-y à cuire les œufs.

Rincez-les sous l’eau froide et écalez-les.

15 minutes avant la fin de cuisson des légumes, Mettez à tremper 10 minutes les nouilles dans un grand saladier d’eau froide.

Portez de l’eau légèrement salée à ébullition et 5 minutes avant la fin de cuisson des légumes, plongez les nouilles et laissez-les cuire 5 minutes.

Servez le tout dans un grand plat. Parsemez de quelques cacahuètes si vous le souhaitez.

1

Préparez la sauce en mixant les cacahuètes, le miel, la sauce soja, le jus de citron. Ajoutez le bouillon progressivement jusqu’à l’obtention d’une crème.

2

Épluchez les carottes.

Lavez les haricots verts, équeutez-les.

Faites cuire les légumes au four vapeur 30 minutes ou dans une grande casserole d’eau légèrement salée le même laps de temps.

 

3

Egouttez-les.

4

Faites bouillir dans une casserole de l’eau. Mettez-y à cuire les œufs.

Rincez-les sous l’eau froide et écalez-les.

5

15 minutes avant la fin de cuisson des légumes, Mettez à tremper 10 minutes les nouilles dans un grand saladier d’eau froide.

Portez de l’eau légèrement salée à ébullition et 5 minutes avant la fin de cuisson des légumes, plongez les nouilles et laissez-les cuire 5 minutes.

6

Servez le tout dans un grand plat. Parsemez de quelques cacahuètes si vous le souhaitez.

Août,Juillet,Juin,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Légumes,Plats avec des oeufs,Pâtes et pizza,Cuisine du monde,Cuisine asiatique,healthy,léger,végétarien

Voir aussi :