Tortilla de pommes de terre aux oignons

Il y a deux sortes de tortillas : les galettes sud américaines et l’omelette espagnole garnie de pommes de terre. C’est cette deuxième version que je vous propose aujourd’hui. Vous pouvez la servir en apéro ou en plat principal avec une belle salade verte. Vous pouvez ajouter du jambon ou des lardons si vous le souhaitez.

Je m’associe à Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine qui nous invite à l’accompagner dans un tour du monde culinaire et amical et offre cette nouvelle version aux Espagnols à l’occasion de leur fête nationale le 12 octobre.

Photo de recette de tortilla, pommes de terre, oignons, cuisine espagnole, Espagne, cuisine du monde, facile,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
30 minutes

Liste des ingrédients

Épluchez les pommes de terre, lavez-les.

 

Coupez-les en rondelles et séchez-les.

 

 

Faites chauffer l’huile et le beurre dans une grande poêle.

 

Ajoutez les pommes de terre et faites-les cuire 10 minutes en les remuant régulièrement.

 

 

Ajoutez les oignons pelés et émincés.

 

 

Salez et poivrez. Laissez cuire encore 10 minutes.

 

Préchauffez le four à 200°.

Cassez les œufs dans un grand bol, salez et poivrez.

Ajoutez la crème liquide et une cs d’huile, mélangez bien.

Versez les pommes de terre dans un grand moule ou dans deux moyens.

Versez les oeufs dessus.

Enfournez 15 à 20 minutes jusqu’à ce que la tortilla soit prise.

Coupez en cubes et servez chaud.

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Épluchez les pommes de terre, lavez-les.

 

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Coupez-les en rondelles et séchez-les.

 

 

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Faites chauffer l’huile et le beurre dans une grande poêle.

 

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Ajoutez les pommes de terre et faites-les cuire 10 minutes en les remuant régulièrement.

 

 

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Ajoutez les oignons pelés et émincés.

 

 

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Salez et poivrez. Laissez cuire encore 10 minutes.

 

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Préchauffez le four à 200°.

Cassez les œufs dans un grand bol, salez et poivrez.

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Ajoutez la crème liquide et une cs d’huile, mélangez bien.

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Versez les pommes de terre dans un grand moule ou dans deux moyens.

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Versez les oeufs dessus.

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Enfournez 15 à 20 minutes jusqu’à ce que la tortilla soit prise.

Coupez en cubes et servez chaud.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Légumes,Economique,Plats avec des oeufs,Four vapeur,Cuisine du monde,Cuisine européenne,Cuisine espagnole,healthy,léger,végétarien,sans gluten
26 commentaires
  1. michelle
    michelle
    11 octobre 2022 at 19 h 27 min

    une belle tortilla aux pommes de terre, c’est delicieux en bouchées ou avec une salade. Bonne journée Martine, bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 octobre 2022 at 20 h 49 min

      Exactement Michelle 🙂 Bonne soirée, bisous

      Reply
  2. Dan
    Dan
    11 octobre 2022 at 20 h 11 min

    ça donne trop envie!! ..et c’est dans mes cordes à tous les niveaux, je note précieusement!! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 octobre 2022 at 20 h 49 min

      Oh oui, c’est dans tes cordes Dan:) Bisous

      Reply
  3. ISCA
    ISCA
    11 octobre 2022 at 21 h 14 min

    Cela me rappelle de merveilleux souvenirs en Espagne…

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 octobre 2022 at 20 h 28 min

      Super alors si cela te rappelle de bons moments Isabelle 🙂

      Reply
  4. delphine
    delphine
    12 octobre 2022 at 9 h 21 min

    J’adore ta présentation à picorer à l’apéro
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 octobre 2022 at 20 h 29 min

      Oui, ça fait plus joli. J’en avais fait une normale et ce n’était pas terrible dans l’assiette
      Bisous Delphine

      Reply
  5. Mauricette
    Mauricette
    12 octobre 2022 at 10 h 15 min

    Un véritable régal; j’adore!!!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 octobre 2022 at 20 h 30 min

      Merci Mauricette 🙂

      Reply
  6. Natalia
    Natalia
    12 octobre 2022 at 15 h 44 min

    J’aime beaucoup cette version cuite au four. Elle a l’air moins grasse que les versions cuites à la poêle. Merci Martine !
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 octobre 2022 at 20 h 30 min

      C’est vrai Natalia, merci, bisous

      Reply
  7. Marion
    Marion
    13 octobre 2022 at 9 h 54 min

    Cette cuisson au four est parfaite pour moi qui ne maitrise pas la cuisson de l’omelette classique, hihi ! Très sympa en apéro mais je n’y pense jamais.
    Bonne journée, grosses bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 octobre 2022 at 21 h 23 min

      Oui, tu as raison, c’est plus facile, gros bisous et bon we Marion

      Reply
  8. Patty/Emma
    Patty/Emma
    13 octobre 2022 at 10 h 04 min

    J’ai toujours aimé les tortillas de papas! En Argentine c’est très courant même si ce n’est pas italien! 😉 Ta présentation est impeccable comme d’habitude! Gros bisous ma Martine.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 octobre 2022 at 21 h 28 min

      Merci,t’es trop mignonne ma Patty 🙂 Gros bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 octobre 2022 at 21 h 36 min

      Elle était facile à faire 🙂 Bisous et bonne soirée Christelle

      Reply
  9. guy59620
    guy59620
    13 octobre 2022 at 17 h 22 min

    c’est délicieux ce genre d’omelette
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 octobre 2022 at 21 h 38 min

      Oui, c’est bon 🙂 Des bisous Guy

      Reply
  10. Jackie
    Jackie
    13 octobre 2022 at 17 h 29 min

    Délicieuses ces tortillas, accompagnées de salade ou pas. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 octobre 2022 at 21 h 42 min

      Oui, avec ou sans, c’est bien. Bisous Jackie

      Reply
  11. Coco de nice
    Coco de nice
    14 octobre 2022 at 7 h 15 min

    très bon la tortilla
    bisous Martine
    bonne fin de semaine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 octobre 2022 at 20 h 58 min

      Merci Coco, bisous et bonne fin de semaine à toi aussi

      Reply
  12. alicia
    alicia
    7 septembre 2023 at 13 h 33 min

    C’est très sympa cette recette !
    Bisous belle journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 septembre 2023 at 20 h 40 min

      Merci Alicia, bisous et bonne soirée

      Reply
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