Blinis facile, mousse de saumon

Des blinis fait avec de la farine bio T 65 mais vous pouvez aussi choisir de la farine de blé noir pour un air breton !

C’est un apéro vraiment bon marché même avec une tranche de saumon label rouge car il vous en faut peu.

J’ai mis du plumet de fenouil car j’en ai cuisiné un ce week-end mais vous pouvez le remplacer par de l’aneth. C’est très économique le plumet. Si vous achetez à un maraîcher en direct, il se fera un plaisir de vous l’offrir s’il en produit.

J’ai mis du yaourt grec mais vous pouvez aussi mettre de la crème fraîche ou un fromage de type Saint Moret.

Photo de recette de blinis maison, facile, mousse de saumon, rillettes de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes + une heure de repos
30 minutes
2/3 personnes

Liste des ingrédients

Cuisez au four vapeur (ou à la vapeur) cinq minutes le filet de saumon.

Enlevez la peau et les arêtes. Vous devez avoir un peu plus de 100 g de chair.

Mixez le avec le yaourt grec, un peu de moutarde (sur la lame d’un couteau), le fumet de fenouil, le sel et le poivre. Laissez refroidir.

Mélangez la farine tamisée avec la levure, le lait tiédi, l’oeuf et la pincée de sel.

Laissez reposer une heure.

Chauffer une poêle à blinis à sec.

Avec un pinceau, étalez du beurre dans les alvéoles et mettez-y un peu de pâte avec une cs.

Au bout d’une ou deux minutes de cuisson sur le petit feu, retournez les blinis et poursuivez la cuisson 30 secondes.

Proposez la mousse de saumon dans un bol à côté des blinis chauds ou tièdes.

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Cuisez au four vapeur (ou à la vapeur) cinq minutes le filet de saumon.

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Enlevez la peau et les arêtes. Vous devez avoir un peu plus de 100 g de chair.

Mixez le avec le yaourt grec, un peu de moutarde (sur la lame d’un couteau), le fumet de fenouil, le sel et le poivre. Laissez refroidir.

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Mélangez la farine tamisée avec la levure, le lait tiédi, l’oeuf et la pincée de sel.

Laissez reposer une heure.

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Chauffer une poêle à blinis à sec.

Avec un pinceau, étalez du beurre dans les alvéoles et mettez-y un peu de pâte avec une cs.

Au bout d’une ou deux minutes de cuisson sur le petit feu, retournez les blinis et poursuivez la cuisson 30 secondes.

Proposez la mousse de saumon dans un bol à côté des blinis chauds ou tièdes.

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