Saint-jacques New-England

J’ai trouvé cette recette sur le livre Cuisine du monde. J’avais fait un plat avec des légumes et j’ai pris le bouillon (ou le jus pour faire ce plat). Et bien, elle était divine.

Il ne faut jamais jeter ses jus et bouillons car ils sont bien meilleurs que des cubes. Personnellement, j’ai beaucoup de mal avec les cubes sur le plan gustatif.

Cette recette est une spécialité de la Nouvelle Angleterre. Elle s’inspire du chowder, soupe qui était servie à bord des bateaux chargés d’immigrants venant d’Europe.

 

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À propos de cette recette

20 minutes
30 minutes
healthy, léger, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Si comme moi, vous utilisez des saint-jacques que vous avez achetées quand elles n’étaient pas très chères et congelées, faites-les dégeler dans du l’eau pendant quelques heures. Elles seront aussi bonnes que des fraiches.

Coupez la poitrine en petits dés et faites-la revenir dans une poêle à sec.

Épluchez et taillez la pomme de terre en très fins bâtons.

Épluchez l’oignon et émincez-le.

Faites chauffer le bouillon avec l’oignon.

Ajoutez les morceaux de pomme de terre et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

Ajoutez les dés de poitrine, le lait et laissez cuire légèrement jusqu’à ce que la soupe soit de nouveau chaude.

Au dernier moment, ajoutez les saint jacques pour une ou deux minutes de cuisson à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement.

Ciselez un peu de ciboulette pour l’ajouter au dernier moment dans les assiettes.

Servez de suite

1

Si comme moi, vous utilisez des saint-jacques que vous avez achetées quand elles n’étaient pas très chères et congelées, faites-les dégeler dans du l’eau pendant quelques heures. Elles seront aussi bonnes que des fraiches.

2

Coupez la poitrine en petits dés et faites-la revenir dans une poêle à sec.

3

Épluchez et taillez la pomme de terre en très fins bâtons.

Épluchez l’oignon et émincez-le.

Faites chauffer le bouillon avec l’oignon.

Ajoutez les morceaux de pomme de terre et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

4

Ajoutez les dés de poitrine, le lait et laissez cuire légèrement jusqu’à ce que la soupe soit de nouveau chaude.

Au dernier moment, ajoutez les saint jacques pour une ou deux minutes de cuisson à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement.

Ciselez un peu de ciboulette pour l’ajouter au dernier moment dans les assiettes.

Servez de suite

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