Quiche à la viande et aux épinards

On ne pense pas assez aux quiches avec des farces comme celle-ci. Pourtant, c’est excellent !

Photo de recette de quiche à la viande, épinards, fromage, comté, bio, facile, healthy, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
healthy
4 personnes

Liste des ingrédients

Préparez une pâte brisée croustillante.

Lavez les épinards et coupez les grandes tiges s’il y en a.

 

Faites-les tomber deux minutes dans une grande poêle à couvert (pour qu’elles ramollissent un peu).

Egouttez-les bien, pressez-les pour qu’ils ne rendent plus de jus ensuite. Sinon, ça va détremper la pâte.

Avec des ciseaux, coupez-les.

Hachez l’échine de porc. Salez et poivrez.

 

 

Ajoutez les épinards et un oeuf entier et mélangez pour obtenir une farce bien homogène.

Faites chauffer de l’huile dans une poêle pour y faire cuire la farce deux ou trois minutes. Remuez sans cesse le temps qu’elle cuit.

Laissez refroidir.

Préchauffez le four à 180°.

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.

Déposez-la dans un plat à tarte fariné et beurré.

Répartissez la farce dans la plat à tarte.

 

Battez les oeufs restants avec le lait entier frais, du sel et du poivre.

Lavez et ciselez le persil. Ajoutez-le à la préparation.

Versez cet appareil (préparation) sur la farce.

Râpez du comté et parsemez-en sur la quiche.

Enfournez 35 à 40 minutes.

 

 

 

Servez chaud avec une belle salade.

 

1

Préparez une pâte brisée croustillante.

2

Lavez les épinards et coupez les grandes tiges s’il y en a.

 

3

Faites-les tomber deux minutes dans une grande poêle à couvert (pour qu’elles ramollissent un peu).

Egouttez-les bien, pressez-les pour qu’ils ne rendent plus de jus ensuite. Sinon, ça va détremper la pâte.

Avec des ciseaux, coupez-les.

4

Hachez l’échine de porc. Salez et poivrez.

 

 

5

Ajoutez les épinards et un oeuf entier et mélangez pour obtenir une farce bien homogène.

6

Faites chauffer de l’huile dans une poêle pour y faire cuire la farce deux ou trois minutes. Remuez sans cesse le temps qu’elle cuit.

Laissez refroidir.

7

Préchauffez le four à 180°.

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.

Déposez-la dans un plat à tarte fariné et beurré.

8

Répartissez la farce dans la plat à tarte.

 

9

Battez les oeufs restants avec le lait entier frais, du sel et du poivre.

Lavez et ciselez le persil. Ajoutez-le à la préparation.

Versez cet appareil (préparation) sur la farce.

10

Râpez du comté et parsemez-en sur la quiche.

11

Enfournez 35 à 40 minutes.

 

 

 

12

Servez chaud avec une belle salade.

 

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