Salade de lentilles à la truite fumée et à l’avocat

N’hésitez pas à cuire les lentilles en plus grande quantité pour en avoir pour deux repas. Je vous poste deux recettes réalisées avec une base commune.

Achetez des lentilles de grande qualité surtout quand vous les mangez en salade. Ce n’est pas facile car à l’oeil nu, on ne peut guère savoir si on fait le bon choix. Je vous donne ma technique. Je parcours beaucoup de marché sque ce soit dans l’année ou en vacances. J’ai un carnet où je note ce que j’achète (hors produits frais), où je l’achète avec le prix, le nom du producteur. Ensuite, j’y ajoute mes commentaires. J’ai donc toutes les infos pour acheter en plus grande quantité ce qui m’a plu. La première fois, j’achète en petite quantité et maintenant, pour le vin, je fais attention même les fois suivantes; les années se suivant mais n’étant pas égales.

Photo de recette de salade, lentilles, saumon fumé, avocat, facile, bio, rapide, léger de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
1 h
4 personnes

Liste des ingrédients

Rincez les lentilles.

Faites revenir l’oignon épluché et émincé dans un peu d’huile. Ajoutez les carottes lavées, pelées et coupées en petits morceaux. Versez les lentilles, deux à trois fois leur volume en eau et laissez cuire une petite heure. Salez légèrement en fin de cuisson. Laissez-les tiédir.

Préparez une vinaigrette dans un saladier et versez-y les lentilles égouttées ainsi que la salade. Ajoutez le radis noir coupé en bâtonnets. Mettez-les dans les assiettes.

Epluchez l’avocat et coupez-le en lamelles. Citronnez-le si vous ne le mangez pas immédiatement et déposez-le sur les lentilles.

Ajoutez les tranches de truite fumée.

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Rincez les lentilles.

Faites revenir l’oignon épluché et émincé dans un peu d’huile. Ajoutez les carottes lavées, pelées et coupées en petits morceaux. Versez les lentilles, deux à trois fois leur volume en eau et laissez cuire une petite heure. Salez légèrement en fin de cuisson. Laissez-les tiédir.

Préparez une vinaigrette dans un saladier et versez-y les lentilles égouttées ainsi que la salade. Ajoutez le radis noir coupé en bâtonnets. Mettez-les dans les assiettes.

Epluchez l’avocat et coupez-le en lamelles. Citronnez-le si vous ne le mangez pas immédiatement et déposez-le sur les lentilles.

Ajoutez les tranches de truite fumée.

Hiver,Salades composées

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