Croquettes de poisson
Je me suis inspirée de la recette de galettes de poisson irlandaises du dernier Maxi cuisine pour cette recette. Si j’avais su, j’aurais ajouté un peu de fromage. Je crois qu’elles auraient été encore meilleures. Enfin, là elles avaient l’avantage de la légèreté. Avec une salade, elles suffisaient pour le repas.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 20 minutes
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Epluchez l’oignon, coupez-le en lamelles et faites le cuire dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Cuisez à la vapeur 5 minutes les filets de poisson.
Epluchez les pommes de terre et coupez les en tranches.
Faites-les cuire à la vapeur 10 à 12 minutes. Elles doivent être bien cuites.
Mixez 300 g de pommes de terre, le poisson, le persil ciselé, l’oignon, la farine, le sel et le poivre.
Attention à bien enlever les arêtes !
Attention à bien enlever les arêtes !
Mettez dans un bol la chapelure et dans un autre l’oeuf battu.
Façonnez des croquettes avec vos mains préalablement humidifiées.
Passez les croquettes dans l’oeuf puis dans la chapelure.
Après, plusieurs méthodes de cuisson :
La plus saine, le four : mettez les croquettes sur un papier sulfurisé ou sur un plat siliconé et enfournez-les 20 à 30 minutes à 180°.
Plus joli, mettez les au four 15 à 20 minutes et passez les à la poêle dans du beurre ou de l’huile pendant 5 minutes.
La moins bonne pour la santé mais la plus appétissante, faites les cuire dans de l’huile. C’est ce que préconisait Maxi cuisine. Moi j’avoue que la cuisson dans 50 cl d’huile ne m’a pas tentée !
Servez avec le reste de pommes de terres réchauffées et de la salade.
Epluchez l’oignon, coupez-le en lamelles et faites le cuire dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Cuisez à la vapeur 5 minutes les filets de poisson.
Epluchez les pommes de terre et coupez les en tranches.
Faites-les cuire à la vapeur 10 à 12 minutes. Elles doivent être bien cuites.
Mixez 300 g de pommes de terre, le poisson, le persil ciselé, l’oignon, la farine, le sel et le poivre.
Attention à bien enlever les arêtes !
Attention à bien enlever les arêtes !
Mettez dans un bol la chapelure et dans un autre l’oeuf battu.
Façonnez des croquettes avec vos mains préalablement humidifiées.
Passez les croquettes dans l’oeuf puis dans la chapelure.
Après, plusieurs méthodes de cuisson :
La plus saine, le four : mettez les croquettes sur un papier sulfurisé ou sur un plat siliconé et enfournez-les 20 à 30 minutes à 180°.
Plus joli, mettez les au four 15 à 20 minutes et passez les à la poêle dans du beurre ou de l’huile pendant 5 minutes.
La moins bonne pour la santé mais la plus appétissante, faites les cuire dans de l’huile. C’est ce que préconisait Maxi cuisine. Moi j’avoue que la cuisson dans 50 cl d’huile ne m’a pas tentée !
Servez avec le reste de pommes de terres réchauffées et de la salade.