Lasagnes aux épinards, comté et curry

En ce moment, c’est la meilleure saison pour les épinards. Ils sont tout tendres. Du coup, on en profite pour les cuisiner de toutes les manières. D’ici quelques semaines, on profitera des courgettes, aubergines et tomates. On retrouvera avec plaisir les épinards à l’automne.

 

Photo de recette de lasagnes aux épinards et curry, végétarien, healthy, béchamel, légumes, pâtes, italienne, Italie de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
45 minutes
healthy, végétarien
4/6 personnes

Liste des ingrédients

Nettoyer les épinards.

Cuisez les au four vapeur 5 minutes à 100° (ou au cuit vapeur ou faites-les tomber dans une poêle.

Préparez la béchamel : mettez le beurre à fondre dans une casserole.

Incorporez la farine et le curry et mélangez bien. Laissez cuire une minute.

Versez le lait, mélangez bien avec une cuillère magique et continuez à remuez jusqu’à épaississement de la sauce soit entre 5 et 10 minutes.

 

Déposez dans un plat à gratin un peu de béchamel puis des feuilles de lasagne.

Recouvrez d’épinards.

 

Prenez un bon morceau de comté et râpez-en dessus.

Poursuivez le montage en teminant par des feuilles de lasagnes, de la béchamel et du comté.

Préchauffez le four à 180°.

Enfournez une trentaine de minutes. Surveillez les 10 dernières minutes. Mettez au besoin un papier sulfurisé dessus.

Je propose cette recette à Claudine pour cuisinons de saison :

 

1

Nettoyer les épinards.

Cuisez les au four vapeur 5 minutes à 100° (ou au cuit vapeur ou faites-les tomber dans une poêle.

2

Préparez la béchamel : mettez le beurre à fondre dans une casserole.

3

Incorporez la farine et le curry et mélangez bien. Laissez cuire une minute.

Versez le lait, mélangez bien avec une cuillère magique et continuez à remuez jusqu’à épaississement de la sauce soit entre 5 et 10 minutes.

 

4

Déposez dans un plat à gratin un peu de béchamel puis des feuilles de lasagne.

Recouvrez d’épinards.

 

5

Prenez un bon morceau de comté et râpez-en dessus.

6

Poursuivez le montage en teminant par des feuilles de lasagnes, de la béchamel et du comté.

7

Préchauffez le four à 180°.

Enfournez une trentaine de minutes. Surveillez les 10 dernières minutes. Mettez au besoin un papier sulfurisé dessus.

Je propose cette recette à Claudine pour cuisinons de saison :

 

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