Jarret de bœuf aux épices et aux carottes

Ce plat est facile à faire, il mijote tranquillement et chauffe votre cuisine pendant que vous vaquez à vos occupations. Sympa non ?

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À propos de cette recette

20 minutes
3h00
healthy, sans gluten
4 personnes

Liste des ingrédients

Sortez la viande du frigo une heure avant de la cuisiner.

Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles.

Faites-les revenir dans un peu d’huile.

Réservez-les dans une assiette.

Versez les épices dans un saladier.

Recouvrez-en la viande.

Faites revenir la viande dans un peu d’huile.

 

Une fois la viande revenue des deux côtés, ajoutez les oignons, recouvrez d’eau ou de bouillon maison si vous en avez. Si vous n’en avez pas, les carottes amèneront un bon goût à l’ensemble.

Fermez la cocotte et laissez cuire la viande à feu doux deux heures en retournant la viande au bout d’une heure.

Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.

 

Ajoutez les carottes et laisser cuire encore 1 h en remuant les carottes au bout d’1/2h pour qu’elles soient toutes bien cuites.

 

Réchauffé le lendemain, ce plat sera encore meilleur.

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Sortez la viande du frigo une heure avant de la cuisiner.

Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles.

Faites-les revenir dans un peu d’huile.

Réservez-les dans une assiette.

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Versez les épices dans un saladier.

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Recouvrez-en la viande.

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Faites revenir la viande dans un peu d’huile.

 

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Une fois la viande revenue des deux côtés, ajoutez les oignons, recouvrez d’eau ou de bouillon maison si vous en avez. Si vous n’en avez pas, les carottes amèneront un bon goût à l’ensemble.

Fermez la cocotte et laissez cuire la viande à feu doux deux heures en retournant la viande au bout d’une heure.

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Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.

 

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Ajoutez les carottes et laisser cuire encore 1 h en remuant les carottes au bout d’1/2h pour qu’elles soient toutes bien cuites.

 

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Réchauffé le lendemain, ce plat sera encore meilleur.

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12 commentaires
  1. delphine
    delphine
    20 janvier 2024 at 9 h 32 min

    Un beau plat de saison qui me donne très envie
    Merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 janvier 2024 at 20 h 47 min

      Super alors, c’est vrai que ces jours-ci, on ne dit pas non à un mijoté 🙂 Bisous Delphine

      Reply
  2. thithoad
    thithoad
    20 janvier 2024 at 11 h 42 min

    de quoi bien se réchauffer actuellement
    bonne journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 janvier 2024 at 20 h 48 min

      Exactement, on en a bien besoin car il fait froid:) Bonne soirée à toi

      Reply
  3. Brigitte / Les filles à table
    Brigitte / Les filles à table
    20 janvier 2024 at 18 h 39 min

    Moi j’aime bien ces plats qui mijotent, surtout quand tu leur rajoutes ces belles épices, merci Martine, je note ! Des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 janvier 2024 at 20 h 50 min

      On se comprend, il fait froid dehors, ça chauffe la cuisine, embaume la maison et promet un moment gourmand 😉 Des bisous Brigitte

      Reply
  4. régine
    régine
    26 janvier 2024 at 9 h 38 min

    coucou Martine . J’adore les plats mijotés en sauce . Comme je faisais ma liste de course hé bien j’inscris jarret de bœuf et j’ai toujours les épices indiquées que j’utilise quasi toutes les semaines.
    grosses bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      26 janvier 2024 at 20 h 23 min

      Coucou Régine, tu as bien raison d’avoir inscrit du jarret. Tu peux aussi prendre de la joue car c’est hyper bon 🙂 Gros bisous Régine, j’espère que vous allez bien

      Reply
  5. Marion
    Marion
    26 janvier 2024 at 15 h 19 min

    C’est un plat vraiment appétissant et bien réconfortant ! Un peu comme un boeuf carottes, les épices en plus.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      26 janvier 2024 at 20 h 31 min

      Exactement, c’est bon 🙂

      Reply
  6. Vivibel
    Vivibel
    24 février 2024 at 9 h 47 min

    Super bon ! Mais attention de ne pas oublier de remettre les oignons 😉

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 février 2024 at 11 h 31 min

      Merci bcp, j’ai corrigé 🙂

      Reply
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