Ropa vieja (Panama)

Pour accompagner Sophie qui tient le très beau blog voyageur la tendresse en cuisine et saluer les Panaméens à l’occasion de leur fête nationale le 3 novembre, je suis allée chercher cette recette de ropa vieja sur le site Vanille et Poivre rose.

Avec une viande achetée à une petite productrice bio locale et des légumes de plein champs, cette recette est très agréable. Je l’ai faite en septembre avec mes tomates et les poivrons de mon producteur. Hier, il avait encore des poivrons et quelques tomates. Si vous voulez la programmer, il faut vous dépêcher. Aux premières gelées, ces légumes s’en iront.

 

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À propos de cette recette

30 minutes
2h00
healthy, léger
3/4 personnes

Liste des ingrédients

Coupez le bœuf en petits morceaux.

 

Épluchez les oignons et coupez-les en dés.

Dans une cocotte, faites revenir le bœuf dans un peu d’huile avec les oignons émincés jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez le cumin et le paprika fumé et poursuivez la cuisson à couvert à feu doux.

 

Lavez et épluchez les tomates et les poivrons.

Coupez-les et ajoutez-les dans la cocotte.

Continuez la cuisson à couvert le temps que la viande soit cuite (entre 1h et 1h3/4). Il faut qu’elle soit fondante.

Servez avec du riz et une salade verte.

Parsemez de persil ou de coriandre si vous aimez.

1

Coupez le bœuf en petits morceaux.

 

2

Épluchez les oignons et coupez-les en dés.

3

Dans une cocotte, faites revenir le bœuf dans un peu d’huile avec les oignons émincés jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez le cumin et le paprika fumé et poursuivez la cuisson à couvert à feu doux.

 

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Lavez et épluchez les tomates et les poivrons.

Coupez-les et ajoutez-les dans la cocotte.

Continuez la cuisson à couvert le temps que la viande soit cuite (entre 1h et 1h3/4). Il faut qu’elle soit fondante.

5

Servez avec du riz et une salade verte.

Parsemez de persil ou de coriandre si vous aimez.

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