Mijoté de sanglier aux carottes et olives

Un grand merci à André qui m’a offert ces morceaux de sanglier qui nous ont régalés.

Je suis consciente que vous n’avez pas nécessairement du sanglier dans votre frigo ou congélateur. Vous pouvez mettre de l’échine de porc. Dans ce cas, la cuisson sera plus courte. Vous pouvez aussi faire ce plat avec de la dinde. La cuisson sera encore plus courte que pour le porc.

Photo de recette, mijoté de sanglier, retour de chasse, gibier, olives, carottes, facile, gingembre de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
3h00
healthy, léger
5 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez les oignons, coupez-les en lamelles.

 

Faites-les revenir dans de l’huile.

Ajoutez les morceaux de sanglier.

Faites les rissoler.

Épluchez le morceau de gingembre et émincez-le, ajustez la quantité en fonction de vos goûts et du gingembre. Je trouve qu’en bio, il a souvent plus de goût.

Versez le vin blanc dans la cocotte, le laurier et le gingembre.

Laissez mijoter 2 heures à couvert en ajoutant au besoin de l’eau ou du bouillon.

 

Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.

Au bout des deux heures de cuisson, votre viande, si elle est coupée en petits morceaux, doit être presque cuite. Si ce n’est pas le cas, prolongez un peu la cuisson.

Versez les carottes, mélangez bien et refermez la cocotte.  Poursuivez la cuisson 30 minutes.

Ajoutez les olives égouttées pour 20 minutes de cuisson.

Salez et poivrez en fin de cuisson si vous l’estimez nécessaire. Je ne l’ai pas fait car les olives sont déjà salées.

Accompagnez d’une salade verte, ici, une salade de pousses d’épinards.

1

Épluchez les oignons, coupez-les en lamelles.

 

2

Faites-les revenir dans de l’huile.

3

Ajoutez les morceaux de sanglier.

Faites les rissoler.

4

Épluchez le morceau de gingembre et émincez-le, ajustez la quantité en fonction de vos goûts et du gingembre. Je trouve qu’en bio, il a souvent plus de goût.

5

Versez le vin blanc dans la cocotte, le laurier et le gingembre.

Laissez mijoter 2 heures à couvert en ajoutant au besoin de l’eau ou du bouillon.

 

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Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.

Au bout des deux heures de cuisson, votre viande, si elle est coupée en petits morceaux, doit être presque cuite. Si ce n’est pas le cas, prolongez un peu la cuisson.

Versez les carottes, mélangez bien et refermez la cocotte.  Poursuivez la cuisson 30 minutes.

Ajoutez les olives égouttées pour 20 minutes de cuisson.

Salez et poivrez en fin de cuisson si vous l’estimez nécessaire. Je ne l’ai pas fait car les olives sont déjà salées.

7

Accompagnez d’une salade verte, ici, une salade de pousses d’épinards.

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