Civé d’oeuf

Cette recette médiévale est extraite du livre l’authentique cuisine du moyen-âge de Françoise Montmollin.

Avec toutes ces infections qui trainent, une recette d’oignons tombe à point nommé. Il est considéré comme un anti-infectieux naturel. Enfin, en ces temps où les virus sont nombreux, mieux vaut se protéger aussi par ailleurs !

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À propos de cette recette

10 minutes
40 minutes

Liste des ingrédients

Épluchez les oignons.

Hachez les grossièrement.

Faites-les bouillir dans de l’eau cinq minutes.

 

Egouttez-les.

Faites fondre du beurre dans une poêle. Ajoutez y les oignons et faites-les revenir une bonne vingtaine de minutes en surveillant régulièrement pour qu’ils ne prennent pas au fond.

Versez le vin, salez et laissez réduire.

Quand le mélange est réduit, marquez un emplacement pour y casser les oeufs.

 

Salez et poivrez les oeufs.

Laissez-les cuire jusqu’à ce que le blanc soit cuit.

1

Épluchez les oignons.

2

Hachez les grossièrement.

3

Faites-les bouillir dans de l’eau cinq minutes.

 

4

Egouttez-les.

5

Faites fondre du beurre dans une poêle. Ajoutez y les oignons et faites-les revenir une bonne vingtaine de minutes en surveillant régulièrement pour qu’ils ne prennent pas au fond.

6

Versez le vin, salez et laissez réduire.

7

Quand le mélange est réduit, marquez un emplacement pour y casser les oeufs.

 

8

Salez et poivrez les oeufs.

Laissez-les cuire jusqu’à ce que le blanc soit cuit.

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