Sauté d’encornets

Quand les encornets sont aux environs de 10 € le kilo, on en profite pour faire ce sauté !

Photo de recette d'encornet, sauté, riz noir, facile, rapide, léger de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
30 minutes
2 personnes

Liste des ingrédients

Lavez et séchez les encornets

Attendrissez-les en les mettant avec des kiwis coupés en dés pendant 2 ou 3 heures. De temps en temps, mélangez l’ensemble.

Avant de cuisiner les encornets, enlevez les morceaux de kiwis. Rincez les anneaux et séchez-les.

Mettez à revenir dans une poêle l’oignon et la carotte épluchés et coupés en petits dés avec un peu d’huile.

Mixez le thym et le laurier et ajoutez-les dans la poêle avec les anneaux d’encornets. Salez et poivrez et laissez cuire à couvert 20 minutes.

Incorporez le concentré de tomates, le persil ciselé et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Accompagnez d’un riz blanc ou noir.

1

Lavez et séchez les encornets

Attendrissez-les en les mettant avec des kiwis coupés en dés pendant 2 ou 3 heures. De temps en temps, mélangez l’ensemble.

Avant de cuisiner les encornets, enlevez les morceaux de kiwis. Rincez les anneaux et séchez-les.

2

Mettez à revenir dans une poêle l’oignon et la carotte épluchés et coupés en petits dés avec un peu d’huile.

3

Mixez le thym et le laurier et ajoutez-les dans la poêle avec les anneaux d’encornets. Salez et poivrez et laissez cuire à couvert 20 minutes.

Incorporez le concentré de tomates, le persil ciselé et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Accompagnez d’un riz blanc ou noir.

Toutes saisons,Poissons, mollusques et Cie