Mitonnée de printemps

Un plat bien complet si vous invitez. C’est pratique, il cuit presque sans surveillance !

Photo de recette de mitonnée, saucisse, joue de porc, carottes nouvelles, petits pois de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

40 minutes
1 h
6 personnes

Liste des ingrédients

Enlevez la première peau des oignons. Gardez leur tige. Coupez-les en lamelles.

Grattez les carottes nouvelles et coupez les en rondelles

Faites chauffer un peu de matière grasse dans une cocotte en fonte (si possible). Faites-y revenir les sots l’y laisse. Salez, poivrez, ajoutez le vin blanc. Fermez la cocotte et cuisez-les 30 minutes.

Pendant ce temps, faites cuire les saucisses (préalablement piquées) dans une casserole d’eau. Au bout de 15 /20 minutes de cuisson, égouttez-les. Rincez-les pour enlever le gras. Enlevez les boyaux et coupez-les en rondelles.

Ajoutez les au bout des 30 minutes de cuisson avec les carottes et les oignons.

8 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois (pour moi des surgelés bio Picard qui cuisent vite).

Servez le tout dans des assiettes chaudes et proposez une salade verte de saison.

1

Enlevez la première peau des oignons. Gardez leur tige. Coupez-les en lamelles.

Grattez les carottes nouvelles et coupez les en rondelles

Faites chauffer un peu de matière grasse dans une cocotte en fonte (si possible). Faites-y revenir les sots l’y laisse. Salez, poivrez, ajoutez le vin blanc. Fermez la cocotte et cuisez-les 30 minutes.

2

Pendant ce temps, faites cuire les saucisses (préalablement piquées) dans une casserole d’eau. Au bout de 15 /20 minutes de cuisson, égouttez-les. Rincez-les pour enlever le gras. Enlevez les boyaux et coupez-les en rondelles.

Ajoutez les au bout des 30 minutes de cuisson avec les carottes et les oignons.

8 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois (pour moi des surgelés bio Picard qui cuisent vite).

Servez le tout dans des assiettes chaudes et proposez une salade verte de saison.

Avril,Mai,Juin,Printemps,Plats avec de la viande,Légumes
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