Frittata de carottes

C’est chez Thithoad que j’ai trouvé cette belle recette de frittata aux carottes. Je l’ai déjà fait trois fois mais comme je la fais le dimanche après midi, je n’arrive jamais à la prendre en photo dans l’assiette car je l’emmène pour ma gamelle du midi.

Donc, ne vous fiez pas aux apparences de la photo. Elle est excellente. C’est un plat qui va vous donner bonne mine et qui est plutôt gourmand, enfin, je trouve.

Thithoad a mis des lardons. La première fois, j’ai mis des petits morceaux de chorizo, les deux autres, je n’ai mis que les carottes et le fromage.

Photo de recette de frittata de légumes, carottes, fromage, facile, rapide, bio, plat avec des oeufs, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
35 minutes
healthy, léger
4 personnes

Liste des ingrédients

Pelez ou non les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles.

Mixez-les grossièrement avec la ciboulette ciselée grossièrement.

Ajoutez du fromage : ici quelques restes.

Ajoutez les oeufs, du sel et du poivre.

Ajoutez du chorizo en petits morceaux surtout s’il est piquant.

Préchauffez le four à 180°.

Versez dans un moule beurré ou siliconé.

Recouvrez d’emmental.

Enfournez 35 minutes. Vérifiez avec la pointe d’un couteau si la frittata est cuite, la lame doit ressortir sèche. Sinon, prolongez de quelques minutes.

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Pelez ou non les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles.

Mixez-les grossièrement avec la ciboulette ciselée grossièrement.

2

Ajoutez du fromage : ici quelques restes.

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Ajoutez les oeufs, du sel et du poivre.

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Ajoutez du chorizo en petits morceaux surtout s’il est piquant.

5

Préchauffez le four à 180°.

Versez dans un moule beurré ou siliconé.

Recouvrez d’emmental.

6

Enfournez 35 minutes. Vérifiez avec la pointe d’un couteau si la frittata est cuite, la lame doit ressortir sèche. Sinon, prolongez de quelques minutes.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Légumes,Plats avec des oeufs,Economique,healthy,léger
34 commentaires
  1. 🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
    🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
    28 novembre 2024 at 23 h 59 min

    Wow merci de nous partager la recette en plus si tu l’as fait souvent c’est qu’on devrait le faire aussi! J’espère que tu as bien, c’est thanksgiving chez nous aussi, grosses bises, ~Nessa

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 novembre 2024 at 9 h 14 min

      Oui, tu peux la faire, elle est facile et très adaptable en fonction de ce que tu as. Ah oui, ça sent Noël aux EU 🙂 Gros bisous Nessa, bon we

      Reply
  2. Cooking Julia
    Cooking Julia
    29 novembre 2024 at 0 h 07 min

    Voilà une belle frittata, originale en plus, ce doit être bien bon. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 novembre 2024 at 9 h 15 min

      Oui, c’était bon, la preuve, je l’ai refaite et la referai 🙂 Bisous Isabelle

      Reply
  3. Dan
    Dan
    29 novembre 2024 at 4 h 58 min

    Tout allait bien jusqu’à ce que je vois le chorizo… Je plaisante, ton plat me plait +++, je suis fan de carottes!! Merci Martine pour ce partage simple et gourmand! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 novembre 2024 at 9 h 15 min

      Ah oui, tout allait bien et voilà que cela vire au vinaigre ///Ah !!! Bon, et bien pour toi, il faut mettre plus de fromage et enlever le chorizo ^^
      Bisous Dan

      Reply
  4. kekeli
    kekeli
    29 novembre 2024 at 6 h 00 min

    Bravo à toutes les deux pour cette recette bien sympa !
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 novembre 2024 at 9 h 16 min

      Merci Kekeli, bon we aussi, bisous

      Reply
  5. delphine
    delphine
    29 novembre 2024 at 7 h 43 min

    Quelle bonne idée c’est top et le chorizo doit apporter du peps
    Bravo à vous deux
    Merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 novembre 2024 at 9 h 17 min

      Oui, c’était bon. J’aime bien, toi tu trouves que ca donne un plus, Dan un moins. Tous les goûts sont dans la nature, bisous

      Reply
  6. betty
    betty
    29 novembre 2024 at 8 h 59 min

    une bonne recette donc je n avait jamais entendu parlé bravooooooooo , bonne journée bizzzzzzzzzzzzzzzz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 novembre 2024 at 9 h 17 min

      C’est bien d’avoir de nouvelles idées 🙂 Bisous Betty

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 novembre 2024 at 20 h 20 min

      Oui, c’est très bon Christelle, bisous et bonne soirée

      Reply
  7. Natalia
    Natalia
    29 novembre 2024 at 12 h 03 min

    Elle est superbe, j’adore les frittata. Merci pour le partage, je la garde.
    Bonne fin de semaine Martine, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 novembre 2024 at 20 h 23 min

      Super Natalia, je suis contente que cette recette te plaise. Bisous et bonne fin de semaine aussi

      Reply
  8. Karen
    Karen
    29 novembre 2024 at 13 h 04 min

    Très bonne idée, ça donne envie ! Belle journée, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 novembre 2024 at 20 h 24 min

      Il n’est pas très beau ainsi mais il est bon. Quand je le referai, j’essaierai de le reprendre 🙂 Bisous et bonne soirée

      Reply
  9. Jackie
    Jackie
    29 novembre 2024 at 17 h 36 min

    Original à tester et je suis certaine que mes petites filles adoreraient. Des bisous et belle fin de semaine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 novembre 2024 at 20 h 27 min

      Super, c’est bon et sain. Parfait pour tes puces 🙂 Des bisous, belle fin de semaine à toi Jackie

      Reply
  10. plaisiretequilibre
    plaisiretequilibre
    29 novembre 2024 at 18 h 36 min

    Un très beau plat qui doit être délicieux servi avec une bonne salade croquante ! En ce moment avec la nuit qui tombe dès la fin d’après-midi, j’abandonne l’idée de faire des photos de mes plats en semaine. Une bonne excuse pour les refaire le week-end ! Bon we Martine gros bisous

    Reply
  11. ISCA
    ISCA
    29 novembre 2024 at 22 h 13 min

    Un bon petit plat avec des ingrédients que j’ai en permanence… A tester !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 novembre 2024 at 8 h 37 min

      Merci Isabelle, oui à tester ^^

      Reply
  12. zika
    zika
    30 novembre 2024 at 7 h 49 min

    Très originale ta frittata, une belle idée que voilà, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 novembre 2024 at 8 h 38 min

      Toute simple et complète, c’est pratique. Thithoad a de chouettes idées 🙂 Bisous Zika

      Reply
  13. Irisa
    Irisa
    30 novembre 2024 at 12 h 52 min

    C’est un plat  » qui me botte  » ! Je viens de voir que Thithoad est de retour sur la blogo, j’étais un peu inquiète

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 novembre 2024 at 19 h 20 min

      Merci Irisa, oui, j’ai vu son retour cet après midi, comme toi, cette longue absence m’inquiétait. On s’attache à nos copines blogueuses 🙂 Bisous et bon we à toi

      Reply
  14. Marion
    Marion
    1 décembre 2024 at 8 h 07 min

    Voilà une frittata toute simple et assez économique ! C’est sympa cette déclinaison quatre saisons !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 décembre 2024 at 10 h 12 min

      Exactement, c’est vraiment pratique et tellement simple à faire. Et avec ma recette, j’ai même fait revenir Thithoad 🙂

      Reply
  15. thithoad
    thithoad
    1 décembre 2024 at 15 h 37 min

    bonjour Martine, merci pour ce clin d’oeil, je te souhaite un bon dimanche
    bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 décembre 2024 at 20 h 19 min

      Bonjour Thithoad, merci à toi, tu as vu, je l’ai bcp aimée 🙂 Bisous

      Reply
  16. gut
    gut
    2 décembre 2024 at 14 h 55 min

    C’est une bonne idée cette frittata ! on a tendance à la faire toujours pareil ça change. Gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 décembre 2024 at 20 h 43 min

      Merci Claudine, oui, elle est vraiment sympa, j’étais contente de la découvrir chez Thithoad, gros bisous

      Reply
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