Frittata de carottes
C’est chez Thithoad que j’ai trouvé cette belle recette de frittata aux carottes. Je l’ai déjà fait trois fois mais comme je la fais le dimanche après midi, je n’arrive jamais à la prendre en photo dans l’assiette car je l’emmène pour ma gamelle du midi.
Donc, ne vous fiez pas aux apparences de la photo. Elle est excellente. C’est un plat qui va vous donner bonne mine et qui est plutôt gourmand, enfin, je trouve.
Thithoad a mis des lardons. La première fois, j’ai mis des petits morceaux de chorizo, les deux autres, je n’ai mis que les carottes et le fromage.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 35 minutes
Liste des ingrédients
Pelez ou non les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles.
Mixez-les grossièrement avec la ciboulette ciselée grossièrement.
Ajoutez du fromage : ici quelques restes.
Ajoutez les oeufs, du sel et du poivre.
Ajoutez du chorizo en petits morceaux surtout s’il est piquant.
Préchauffez le four à 180°.
Versez dans un moule beurré ou siliconé.
Recouvrez d’emmental.
Enfournez 35 minutes. Vérifiez avec la pointe d’un couteau si la frittata est cuite, la lame doit ressortir sèche. Sinon, prolongez de quelques minutes.
Pelez ou non les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles.
Mixez-les grossièrement avec la ciboulette ciselée grossièrement.
Ajoutez du fromage : ici quelques restes.
Ajoutez les oeufs, du sel et du poivre.
Ajoutez du chorizo en petits morceaux surtout s’il est piquant.
Préchauffez le four à 180°.
Versez dans un moule beurré ou siliconé.
Recouvrez d’emmental.
Enfournez 35 minutes. Vérifiez avec la pointe d’un couteau si la frittata est cuite, la lame doit ressortir sèche. Sinon, prolongez de quelques minutes.
🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
28 novembre 2024 at 23 h 59 minWow merci de nous partager la recette en plus si tu l’as fait souvent c’est qu’on devrait le faire aussi! J’espère que tu as bien, c’est thanksgiving chez nous aussi, grosses bises, ~Nessa
Martine Pineau • Post Author •
29 novembre 2024 at 9 h 14 minOui, tu peux la faire, elle est facile et très adaptable en fonction de ce que tu as. Ah oui, ça sent Noël aux EU 🙂 Gros bisous Nessa, bon we
Cooking Julia
29 novembre 2024 at 0 h 07 minVoilà une belle frittata, originale en plus, ce doit être bien bon. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
29 novembre 2024 at 9 h 15 minOui, c’était bon, la preuve, je l’ai refaite et la referai 🙂 Bisous Isabelle
Dan
29 novembre 2024 at 4 h 58 minTout allait bien jusqu’à ce que je vois le chorizo… Je plaisante, ton plat me plait +++, je suis fan de carottes!! Merci Martine pour ce partage simple et gourmand! bizz
Martine Pineau • Post Author •
29 novembre 2024 at 9 h 15 minAh oui, tout allait bien et voilà que cela vire au vinaigre ///Ah !!! Bon, et bien pour toi, il faut mettre plus de fromage et enlever le chorizo ^^
Bisous Dan
kekeli
29 novembre 2024 at 6 h 00 minBravo à toutes les deux pour cette recette bien sympa !
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
29 novembre 2024 at 9 h 16 minMerci Kekeli, bon we aussi, bisous
delphine
29 novembre 2024 at 7 h 43 minQuelle bonne idée c’est top et le chorizo doit apporter du peps
Bravo à vous deux
Merci
Martine Pineau • Post Author •
29 novembre 2024 at 9 h 17 minOui, c’était bon. J’aime bien, toi tu trouves que ca donne un plus, Dan un moins. Tous les goûts sont dans la nature, bisous
betty
29 novembre 2024 at 8 h 59 minune bonne recette donc je n avait jamais entendu parlé bravooooooooo , bonne journée bizzzzzzzzzzzzzzzz
Martine Pineau • Post Author •
29 novembre 2024 at 9 h 17 minC’est bien d’avoir de nouvelles idées 🙂 Bisous Betty
la cuisine de poupoule (christelle)
29 novembre 2024 at 10 h 26 minOh génial cette version aux carotte il faut absolument que je teste ça
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
29 novembre 2024 at 20 h 20 minOui, c’est très bon Christelle, bisous et bonne soirée
Natalia
29 novembre 2024 at 12 h 03 minElle est superbe, j’adore les frittata. Merci pour le partage, je la garde.
Bonne fin de semaine Martine, bisous
Martine Pineau • Post Author •
29 novembre 2024 at 20 h 23 minSuper Natalia, je suis contente que cette recette te plaise. Bisous et bonne fin de semaine aussi
Karen
29 novembre 2024 at 13 h 04 minTrès bonne idée, ça donne envie ! Belle journée, bisous
Martine Pineau • Post Author •
29 novembre 2024 at 20 h 24 minIl n’est pas très beau ainsi mais il est bon. Quand je le referai, j’essaierai de le reprendre 🙂 Bisous et bonne soirée
Jackie
29 novembre 2024 at 17 h 36 minOriginal à tester et je suis certaine que mes petites filles adoreraient. Des bisous et belle fin de semaine
Martine Pineau • Post Author •
29 novembre 2024 at 20 h 27 minSuper, c’est bon et sain. Parfait pour tes puces 🙂 Des bisous, belle fin de semaine à toi Jackie
plaisiretequilibre
29 novembre 2024 at 18 h 36 minUn très beau plat qui doit être délicieux servi avec une bonne salade croquante ! En ce moment avec la nuit qui tombe dès la fin d’après-midi, j’abandonne l’idée de faire des photos de mes plats en semaine. Une bonne excuse pour les refaire le week-end ! Bon we Martine gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
29 novembre 2024 at 20 h 31 minIl faudrait que tu achètes une boite à lumière Laurence. Bon, après, tu n’aurais plus d’excuses ce qui n’est peut être pas aussi bien que cela si je comprends bien mais je te mets le lien au cas où cela t’intéresse : https://www.amazon.fr/NEEWER-Photo-Studio-Diffusion-Shooting/dp/B00GKGGICC/ref=sr_1_6?c=ts&dib=eyJ2IjoiMSJ9.QSpgNn44USL1ecv1aFgl3rfcw4yjVKLY0-OiTYSMq60sDwSclNqBd3sTaiJWtp9Cpy4dIPz8OuE-Bo5_pZK_TVmpEUrhRKGQOeGHAOA3qRLrYOT3IGXkhQ4OZqTWl8hveVEvSNxzbDVcP9Wps4aNun_iSSwY-76J7QQdBuxE-R0vcj0Kg6DXmooJl3VMYtB-5awhAocMF-YUphnM31CjyezT1AE0tQRa2TbUU8fSx_24JvnFGPs4vNJn3fRj_r3dT_sKYg6Ls2onADn_JLt4JLSMIvtReFi2z_wWaGVI1wA.f0pNw_4dsqIf-dTn4Kf2oe3JW3bEU_DMZJlU21Efq_c&dib_tag=se&keywords=Tentes+de+shooting+pour+studios+photo&nsdOptOutParam=true&qid=1732908516&s=photo&sr=1-6&ts_id=1444737031
Gros bisous Laurence, bon we
ISCA
29 novembre 2024 at 22 h 13 minUn bon petit plat avec des ingrédients que j’ai en permanence… A tester !
Martine Pineau • Post Author •
30 novembre 2024 at 8 h 37 minMerci Isabelle, oui à tester ^^
zika
30 novembre 2024 at 7 h 49 minTrès originale ta frittata, une belle idée que voilà, bisous
Martine Pineau • Post Author •
30 novembre 2024 at 8 h 38 minToute simple et complète, c’est pratique. Thithoad a de chouettes idées 🙂 Bisous Zika
Irisa
30 novembre 2024 at 12 h 52 minC’est un plat » qui me botte » ! Je viens de voir que Thithoad est de retour sur la blogo, j’étais un peu inquiète
Martine Pineau • Post Author •
30 novembre 2024 at 19 h 20 minMerci Irisa, oui, j’ai vu son retour cet après midi, comme toi, cette longue absence m’inquiétait. On s’attache à nos copines blogueuses 🙂 Bisous et bon we à toi
Marion
1 décembre 2024 at 8 h 07 minVoilà une frittata toute simple et assez économique ! C’est sympa cette déclinaison quatre saisons !
Martine Pineau • Post Author •
1 décembre 2024 at 10 h 12 minExactement, c’est vraiment pratique et tellement simple à faire. Et avec ma recette, j’ai même fait revenir Thithoad 🙂
thithoad
1 décembre 2024 at 15 h 37 minbonjour Martine, merci pour ce clin d’oeil, je te souhaite un bon dimanche
bises
Martine Pineau • Post Author •
1 décembre 2024 at 20 h 19 minBonjour Thithoad, merci à toi, tu as vu, je l’ai bcp aimée 🙂 Bisous
gut
2 décembre 2024 at 14 h 55 minC’est une bonne idée cette frittata ! on a tendance à la faire toujours pareil ça change. Gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
2 décembre 2024 at 20 h 43 minMerci Claudine, oui, elle est vraiment sympa, j’étais contente de la découvrir chez Thithoad, gros bisous