Tajine de petits pois aux œufs

Un joli plat pour profiter des légumes de saison, des tomates et des petits pois en particulier.

Avec cette recette, j’accompagne mon amie Sophie et salue les Tunisiens à l’occasion de leur fête nationale le 25 juillet.

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À propos de cette recette

40 minutes
45 minutes

Liste des ingrédients

Écossez les petits pois, faites les cuire dans un four vapeur ou une casserole d’eau légèrement salée pendant 20 minutes.

Pelez et émincez l’oignon. Faites-le revenir avec le curcuma.

 

Ajoutez les tomates pelées et coupées en tranches.

Salez et poivrez. Couvrez et laissez réduire à feu doux.

 

Ajoutez les petits pois. Cassez les œufs dans la poêle et poursuivez jusqu’à ce que le blanc soit cuit.

Parsemez de persil ciselé et servez de suite.

 

1

Écossez les petits pois, faites les cuire dans un four vapeur ou une casserole d’eau légèrement salée pendant 20 minutes.

2

Pelez et émincez l’oignon. Faites-le revenir avec le curcuma.

 

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Ajoutez les tomates pelées et coupées en tranches.

4

Salez et poivrez. Couvrez et laissez réduire à feu doux.

 

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Ajoutez les petits pois. Cassez les œufs dans la poêle et poursuivez jusqu’à ce que le blanc soit cuit.

Parsemez de persil ciselé et servez de suite.

 

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