Galettes de pommes de terre

Il existe plein de galettes de pommes de terre comme les röstis ou celles-ci. Elles varient en fonction de leur origine. J’ai pris cette recette des Pays-Bas sur le Larousse les cuisines du monde.

Elle me permet de m’associer à Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine qui nous invite à l’accompagner dans un tour du monde culinaire et amical. Aujourd’hui, 27 avril, c’est la fête nationale aux Pays-Bas.

Photo de recette de galettes de pommes de terre, facile, économique, Pays bas, néerlandais, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
30 minutes
healthy, végétarien
3/4 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez les pommes de terre et lavez-les.

Coupez-les en deux ou quatre pour qu’elles cuisent plus vite.

Cuisez-les à la vapeur 15 minutes ou dans une grande casserole d’eau légèrement salée. Elles doivent être bien tendres. Si ce n’est pas le cas, poursuivez la cuisson de quelques minutes.

 

Ecrasez-les avec un presse purée.

Faites tiédir le lait.

Versez-le sur les pommes de terre en mélangeant bien les deux. Laissez refroidir.

Incorporez la farine tamisée.

Cassez les oeufs dans un grand bol, battez-les, salez et poivrez.

Intégrez-les au mélange précédent.

 

Dans une poêle beurrée ou huilée, versez des petits tas. Comme j’ai obtenu une pâte liquide, j’ai fait mes galettes dans une poêle à blinis.

Faites-les cuire cinq minutes en les retournant à mi-cuisson.

 

Proposez-les en accompagnement ou comme ici avec une salade verte.

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Épluchez les pommes de terre et lavez-les.

Coupez-les en deux ou quatre pour qu’elles cuisent plus vite.

Cuisez-les à la vapeur 15 minutes ou dans une grande casserole d’eau légèrement salée. Elles doivent être bien tendres. Si ce n’est pas le cas, poursuivez la cuisson de quelques minutes.

 

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Ecrasez-les avec un presse purée.

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Faites tiédir le lait.

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Versez-le sur les pommes de terre en mélangeant bien les deux. Laissez refroidir.

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Incorporez la farine tamisée.

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Cassez les oeufs dans un grand bol, battez-les, salez et poivrez.

7

Intégrez-les au mélange précédent.

 

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Dans une poêle beurrée ou huilée, versez des petits tas. Comme j’ai obtenu une pâte liquide, j’ai fait mes galettes dans une poêle à blinis.

Faites-les cuire cinq minutes en les retournant à mi-cuisson.

 

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Proposez-les en accompagnement ou comme ici avec une salade verte.

Toutes saisons,Légumes,Economique,Plats avec des oeufs,Cuisine du monde,Cuisine européenne,healthy,végétarien

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