Galettes de pommes de terre

Il existe plein de galettes de pommes de terre comme les röstis ou celles-ci. Elles varient en fonction de leur origine. J’ai pris cette recette des Pays-Bas sur le Larousse les cuisines du monde.

Elle me permet de m’associer à Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine qui nous invite à l’accompagner dans un tour du monde culinaire et amical. Aujourd’hui, 27 avril, c’est la fête nationale aux Pays-Bas.

Photo de recette de galettes de pommes de terre, facile, économique, Pays bas, néerlandais, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
30 minutes
healthy, végétarien
3/4 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez les pommes de terre et lavez-les.

Coupez-les en deux ou quatre pour qu’elles cuisent plus vite.

Cuisez-les à la vapeur 15 minutes ou dans une grande casserole d’eau légèrement salée. Elles doivent être bien tendres. Si ce n’est pas le cas, poursuivez la cuisson de quelques minutes.

 

Ecrasez-les avec un presse purée.

Faites tiédir le lait.

Versez-le sur les pommes de terre en mélangeant bien les deux. Laissez refroidir.

Incorporez la farine tamisée.

Cassez les oeufs dans un grand bol, battez-les, salez et poivrez.

Intégrez-les au mélange précédent.

 

Dans une poêle beurrée ou huilée, versez des petits tas. Comme j’ai obtenu une pâte liquide, j’ai fait mes galettes dans une poêle à blinis.

Faites-les cuire cinq minutes en les retournant à mi-cuisson.

 

Proposez-les en accompagnement ou comme ici avec une salade verte.

1

Épluchez les pommes de terre et lavez-les.

Coupez-les en deux ou quatre pour qu’elles cuisent plus vite.

Cuisez-les à la vapeur 15 minutes ou dans une grande casserole d’eau légèrement salée. Elles doivent être bien tendres. Si ce n’est pas le cas, poursuivez la cuisson de quelques minutes.

 

2

Ecrasez-les avec un presse purée.

3

Faites tiédir le lait.

4

Versez-le sur les pommes de terre en mélangeant bien les deux. Laissez refroidir.

5

Incorporez la farine tamisée.

6

Cassez les oeufs dans un grand bol, battez-les, salez et poivrez.

7

Intégrez-les au mélange précédent.

 

8

Dans une poêle beurrée ou huilée, versez des petits tas. Comme j’ai obtenu une pâte liquide, j’ai fait mes galettes dans une poêle à blinis.

Faites-les cuire cinq minutes en les retournant à mi-cuisson.

 

9

Proposez-les en accompagnement ou comme ici avec une salade verte.

Toutes saisons,Légumes,Economique,Plats avec des oeufs,Cuisine du monde,Cuisine européenne,healthy,végétarien
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :