Turbot poêlé aux côtes de blettes

Je profite que les producteurs proposent actuellement de beaux bouquets de blettes pour préparer un turbot avec ce légume.

J’ai utilisé le vert pour faire une salade d’accompagnement. Goûtez avant pour voir si cela vous plait car c’est plus rustique que les jeunes pousses de salade.

Si cela ne vous tente pas, gardez le vert pour faire une salade, des gnocchis, une quiche … Vous aurez l’embarras du choix pour l’utiliser !

Photo de recette de turbot, blette, facile, rapide, léger de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
20 minutes
2 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les blettes.

Séparez le blanc du vert.

Coupez les tiges en petits tronçons.

Mettez les dans une poêle avec un demi verre d’eau. Couvrez et laissez cuire 6 minutes.

Ajoutez le fond de veau et la crème et poursuivez la cuisson 10 minutes à couvert.

Levez les filets du turbot si vous n’avez pas demandé à votre poissonnier de le faire et faites-les poêler quelques minutes sur chaque face.
Salez et poivrez.
Pendant ce temps, préparez une vinaigrette, mettez-y quelques feuilles finement découpées. Accompagnez de quelques fleurs comestibles de saison (pissenlit, primevères, paquerettes, violettes…).

Servez le tout dans des assiettes bien chaudes.

Je propose cette recdette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

1

Lavez les blettes.

Séparez le blanc du vert.

2

Coupez les tiges en petits tronçons.

Mettez les dans une poêle avec un demi verre d’eau. Couvrez et laissez cuire 6 minutes.

Ajoutez le fond de veau et la crème et poursuivez la cuisson 10 minutes à couvert.

3

Levez les filets du turbot si vous n’avez pas demandé à votre poissonnier de le faire et faites-les poêler quelques minutes sur chaque face.
Salez et poivrez.
Pendant ce temps, préparez une vinaigrette, mettez-y quelques feuilles finement découpées. Accompagnez de quelques fleurs comestibles de saison (pissenlit, primevères, paquerettes, violettes…).

Servez le tout dans des assiettes bien chaudes.

Je propose cette recdette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

Mars,Avril,Mai,Juin,Printemps,Poissons, mollusques et Cie

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