Cake au thon, maïs et petits pois

Un cake très facile à faire avec les ingrédients du placard : une boite de thon, de maïs, quelques tomates confites et des petits pois surgelés. Une fois n’est pas coutume !

Photo de recette de cake au thon facile de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
45 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez sans trop insister la farine tamisée avec la levure, les oeufs, le lait et l’huile.

Mixez le thon.

Coupez les tomates en petits morceaux.

Egouttez le maïs et rincez-le.

Râpez grossièrement l’emmental.

Ajoutez dans le mélange précédent les petits pois, les tomates, le maïs, le thon, le fromage, le sel et le poivre.

Versez la préparation dans un moule à cake siliconé ou beurré.

Enfournez 45 minutes à 180°.

Servez tiède ou froid.

1

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez sans trop insister la farine tamisée avec la levure, les oeufs, le lait et l’huile.

2

Mixez le thon.

Coupez les tomates en petits morceaux.

Egouttez le maïs et rincez-le.

3

Râpez grossièrement l’emmental.

4

Ajoutez dans le mélange précédent les petits pois, les tomates, le maïs, le thon, le fromage, le sel et le poivre.

5

Versez la préparation dans un moule à cake siliconé ou beurré.

Enfournez 45 minutes à 180°.

6

Servez tiède ou froid.

Toutes saisons,Apéro