Cake au thon, maïs et petits pois
Un cake très facile à faire avec les ingrédients du placard : une boite de thon, de maïs, quelques tomates confites et des petits pois surgelés. Une fois n’est pas coutume !
![Photo de recette de cake au thon facile de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180217Cuisine_mart275.jpg)
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 45 minutes
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez sans trop insister la farine tamisée avec la levure, les oeufs, le lait et l’huile.
Mixez le thon.
Coupez les tomates en petits morceaux.
Egouttez le maïs et rincez-le.
Râpez grossièrement l’emmental.
Ajoutez dans le mélange précédent les petits pois, les tomates, le maïs, le thon, le fromage, le sel et le poivre.
Versez la préparation dans un moule à cake siliconé ou beurré.
Enfournez 45 minutes à 180°.
Servez tiède ou froid.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180217Cuisine_mart268-1024x684.jpg)
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez sans trop insister la farine tamisée avec la levure, les oeufs, le lait et l’huile.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180217Cuisine_mart270-1024x684.jpg)
Mixez le thon.
Coupez les tomates en petits morceaux.
Egouttez le maïs et rincez-le.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180217Cuisine_mart271-1024x684.jpg)
Râpez grossièrement l’emmental.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180217Cuisine_mart272-1024x684.jpg)
Ajoutez dans le mélange précédent les petits pois, les tomates, le maïs, le thon, le fromage, le sel et le poivre.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180217Cuisine_mart273-1024x684.jpg)
Versez la préparation dans un moule à cake siliconé ou beurré.
Enfournez 45 minutes à 180°.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180217Cuisine_mart277-1024x680.jpg)
Servez tiède ou froid.