Poule au pot

On ne voit pas souvent des poules à vendre mais cela arrive chez les producteurs. Quand elles ne pondent plus trop, les producteurs achètent des jeunes et sacrifient les anciennes !!

En achetant à des producteurs qui les laissent courir en plein air, on peut se dire qu’elles auront eu malgré tout une belle vie comparée à celles qui ne sont là que pour donner de la chair et qui sont élevées sur l’équivalent d’une feuille A4. Ma mère aussi élevait des poules. Quand on en voyait une qui faisait des bêtises au jardin et ma mère qui perdait patience, on se doutait qu’elle allait bientôt finir en poule au pot ou en poule au riz.

Photo de recette de poule au pot , légumes, automne, hiver, facile, bio , carotte, poireaux, navets, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
3 h
4 personnes

Liste des ingrédients

Lavez la poule sous l’eau froide, mettez-la dans une grande cocotte d’eau froide légèrement salée.

Portez à ébullition et laissez cuire 2h /2 h 30.

Pendant la cuisson, épluchez et lavez les légumes. Coupez-les en morceaux

Ajoutez-les dans le bouillon et poursuivez la cuisson 30 minutes ou 40 minutes. Il faut qu’ils soient bien cuits.

Servez bien chaud.

Vous pouvez proposer une vinaigrette que vous verserez sur la poule et les légumes ou de la moutarde.

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Lavez la poule sous l’eau froide, mettez-la dans une grande cocotte d’eau froide légèrement salée.

Portez à ébullition et laissez cuire 2h /2 h 30.

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Pendant la cuisson, épluchez et lavez les légumes. Coupez-les en morceaux

Ajoutez-les dans le bouillon et poursuivez la cuisson 30 minutes ou 40 minutes. Il faut qu’ils soient bien cuits.

Servez bien chaud.

Vous pouvez proposer une vinaigrette que vous verserez sur la poule et les légumes ou de la moutarde.

Plats avec de la viande,Plats uniques,Légumes