Poulet à la cubaine

C’est la fête nationale de Cuba le 26 juillet. Avec Sophie, je viens les saluer et pour l’occasion ai fait une recette cubaine extraite du livre Cuisine du monde, 350 recettes pour voyager.

Je l’ai préparée l’hiver dernier quand les oranges envahissent les étals à des prix modiques, aux environs de 2€ le kilo en bio.

J’ai remplacé l’ail par de l’échalote par goût et l’origan par du thym car il n’y avait pas d’origan l’hiver dernier.

Photo de recette de poulet cubain, Cuba, cuisine du monde, facile, riz, marinade, orange de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
1h30
healthy, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez l’échalote et émincez-la.

 

Pressez les deux oranges.

 

Versez leur jus sur les cuisses de poulet. Ajoutez l’échalote et le piment.

Laissez mariner quatre heures au frais.

 

Au bout des quatre heures, enlevez le poulet et faites-le revenir dans une cocotte avec un peu d’huile.

Versez le jus d’orange, fermez la cocotte et mettez-la au four 1 h 20 minutes à 150°.

Cuisez le riz 20 à 30 minutes avant de passer à table en fonction du temps de cuisson nécessaire pour celui-ci.

 

Accompagnez le poulet et le riz d’une salade verte si vous aimez.

1

Épluchez l’échalote et émincez-la.

 

2

Pressez les deux oranges.

 

3

Versez leur jus sur les cuisses de poulet. Ajoutez l’échalote et le piment.

Laissez mariner quatre heures au frais.

 

4

Au bout des quatre heures, enlevez le poulet et faites-le revenir dans une cocotte avec un peu d’huile.

Versez le jus d’orange, fermez la cocotte et mettez-la au four 1 h 20 minutes à 150°.

Cuisez le riz 20 à 30 minutes avant de passer à table en fonction du temps de cuisson nécessaire pour celui-ci.

 

5

Accompagnez le poulet et le riz d’une salade verte si vous aimez.

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