Pintade sauce curry coco au riz

On ne trouve pas toujours des pintades mais en ce moment, vous ne devriez pas avoir de mal à en acheter une si vous aimez cette volaille. Cette sauce curry coco lui allait à merveille. Cela change de la pintade cuite entière.

Gardez la carcasse pour préparer un bouillon. Il sera le bienvenu après les fêtes.

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À propos de cette recette

20 minutes
1h00
healthy, léger, sans gluten
4/6 personnes

Liste des ingrédients

Découpez la volaille en morceaux.

Épluchez l’oignon, dégermez-le et émincez-le finement.

Faites-le revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive à feu doux et à couvert.

Enlevez-les et mettez à revenir les morceaux de viande en ajoutant si besoin un peu d’huile pour qu’ils ne prennent pas au fond.

Retirez la viande et réservez-la dans une assiette ou dans un saladier.

A la place, mettez le lait de coco et la pâte de curry, mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Remettez les morceaux de pintade.

 

Couvrez et laissez cuire 30 à 40 minutes à feu doux.

Salez et poivrez en fonction de vos goûts.

Servez avec l’accompagnement de votre choix : ici du riz et de la salade.

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Découpez la volaille en morceaux.

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Épluchez l’oignon, dégermez-le et émincez-le finement.

Faites-le revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive à feu doux et à couvert.

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Enlevez-les et mettez à revenir les morceaux de viande en ajoutant si besoin un peu d’huile pour qu’ils ne prennent pas au fond.

Retirez la viande et réservez-la dans une assiette ou dans un saladier.

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A la place, mettez le lait de coco et la pâte de curry, mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

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Remettez les morceaux de pintade.

 

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Couvrez et laissez cuire 30 à 40 minutes à feu doux.

Salez et poivrez en fonction de vos goûts.

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Servez avec l’accompagnement de votre choix : ici du riz et de la salade.

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8 commentaires
  1. delphine
    delphine
    23 décembre 2022 at 10 h 02 min

    Oh comme c’est appétissant ce mélange de saveurs me plait beaucoup
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 décembre 2022 at 20 h 08 min

      Merci Delphine, je te la recommande 🙂 Bisous

      Reply
  2. Natalia
    Natalia
    23 décembre 2022 at 10 h 51 min

    J’aime bien les pintades, je les trouve moins grasses. Avec cette sauce, elle doit être divinement délicieuse.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 décembre 2022 at 20 h 09 min

      Oui, cette sauce la met bien en valeur Natalia 🙂

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 décembre 2022 at 20 h 10 min

      Oui, c’était bon Christelle, bisous et bonne soirée

      Reply
  3. Marion
    Marion
    24 décembre 2022 at 7 h 58 min

    Voilà une façon originale de cuisiner la pintade ! Sorti du poulet et de la dinde, j’ai un peu de mal avec les autres volailles, une question d’habitude sans doute…

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 décembre 2022 at 20 h 50 min

      Ah oui, il faut en faire d’autres, la pintade ou le canard, enfin si tu en trouves du canard, la grippe aviaire les a un peu décimés.

      Reply
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