Laitue en salade, tomates, olives et oeufs
J’ai vu une photo de salade entière avec une garniture estivale et cela m’a inspirée. C’est facile et plutôt sympa comme manière de manger la salade.
Prenez une petite laitue bien équilibrée pour cette recette.
![Photo de recette de laitue estivale, tomates, olives, oeufs, légère, cuisine facile, originale,bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/08/20190801Cuisine_mart74.jpg)
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 10 minutes
- healthy, léger, végétarien, sans gluten
- 3/4 personnes
Liste des ingrédients
Enlevez les feuilles abimées de la laitue et lavez-la dans une eau vinaigrée tête en bas.
Essorez-la doucement et déposez-la dans une assiette.
Pelez ou non les tomates et coupez-les en dés.
Dans un saladier, faites une vinaigrette avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.
Dans une petite casserole, faites bouillir de l’eau, baissez le feu. Déposez délicatement les oeufs et laissez-les cuire 9 minutes pour qu’ils soient durs.
Déposez la salade entière sur une assiette de seervice, répartissez dessus les dés de tomates, les olives. Râpez l’oeuf sur une grosse grille sur la salade.
Arrosez de vinaigrette.
Je propose cette recette à Claudine pour Cuisinons de saison
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170812Cuisine_mart35-2-1024x684.jpg)
Enlevez les feuilles abimées de la laitue et lavez-la dans une eau vinaigrée tête en bas.
Essorez-la doucement et déposez-la dans une assiette.
Pelez ou non les tomates et coupez-les en dés.
Dans un saladier, faites une vinaigrette avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/07/DD4DF211-966C-4577-8421-D9DFDEDF2C41-1024x768.jpeg)
Dans une petite casserole, faites bouillir de l’eau, baissez le feu. Déposez délicatement les oeufs et laissez-les cuire 9 minutes pour qu’ils soient durs.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/08/20190801Cuisine_mart74-1-1024x680.jpg)
Déposez la salade entière sur une assiette de seervice, répartissez dessus les dés de tomates, les olives. Râpez l’oeuf sur une grosse grille sur la salade.
Arrosez de vinaigrette.
Je propose cette recette à Claudine pour Cuisinons de saison