Tarte de polenta et potimarron

Une recette hyper facile qui s’est imposée à moi à la vue d’un gros potimarron. Au départ, je pensais à une pizza et elle s’est transformée en tarte du fait du plat.

C’est facile, rapide et parfait pour un soir avec une salade.

Photo de recette de tarte au potimarron et polenta, végétarienne, healthy, économique, courges, automne, bio, facile, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes

Liste des ingrédients

Lavez et coupez en gros dés le potimarron. S’il est bio, inutile de le peler.

Cuisez-les à la vapeur 10 minutes (four ou panier) ou dans une poêle à l’étouffée avec un verre d’eau.

Egouttez-le en réservant un peu d’eau de cuisson.

Pendant la cuisson du potimarron, cuisez la polenta en suivant les instructions notées sur l’emballage.

Salez-la.

Versez-la dans un plat huilé.

Écrasez le potimarron avec une fourchette. Salez et poivrez. Mélangez-le avec la ricotta. Ajoutez au besoin un peu d’eau de cuisson.

 

Déposez-le sur la polenta.

Enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 170°.

 

Servez avec une salade verte.

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Lavez et coupez en gros dés le potimarron. S’il est bio, inutile de le peler.

Cuisez-les à la vapeur 10 minutes (four ou panier) ou dans une poêle à l’étouffée avec un verre d’eau.

Egouttez-le en réservant un peu d’eau de cuisson.

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Pendant la cuisson du potimarron, cuisez la polenta en suivant les instructions notées sur l’emballage.

Salez-la.

Versez-la dans un plat huilé.

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Écrasez le potimarron avec une fourchette. Salez et poivrez. Mélangez-le avec la ricotta. Ajoutez au besoin un peu d’eau de cuisson.

 

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Déposez-le sur la polenta.

Enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 170°.

 

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Servez avec une salade verte.

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