Tarte de polenta et potimarron
Une recette hyper facile qui s’est imposée à moi à la vue d’un gros potimarron. Au départ, je pensais à une pizza et elle s’est transformée en tarte du fait du plat.
C’est facile, rapide et parfait pour un soir avec une salade.
![Photo de recette de tarte au potimarron et polenta, végétarienne, healthy, économique, courges, automne, bio, facile, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/09/20190930Cuisine_mart492.jpg)
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
- végétarien, healthy, léger, sans gluten
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Lavez et coupez en gros dés le potimarron. S’il est bio, inutile de le peler.
Cuisez-les à la vapeur 10 minutes (four ou panier) ou dans une poêle à l’étouffée avec un verre d’eau.
Egouttez-le en réservant un peu d’eau de cuisson.
Pendant la cuisson du potimarron, cuisez la polenta en suivant les instructions notées sur l’emballage.
Salez-la.
Versez-la dans un plat huilé.
Écrasez le potimarron avec une fourchette. Salez et poivrez. Mélangez-le avec la ricotta. Ajoutez au besoin un peu d’eau de cuisson.
Déposez-le sur la polenta.
Enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 170°.
Servez avec une salade verte.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/09/20190928Cuisine_mart429-1024x576.jpg)
Lavez et coupez en gros dés le potimarron. S’il est bio, inutile de le peler.
Cuisez-les à la vapeur 10 minutes (four ou panier) ou dans une poêle à l’étouffée avec un verre d’eau.
Egouttez-le en réservant un peu d’eau de cuisson.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/09/20190930Cuisine_mart489-1024x768.jpg)
Pendant la cuisson du potimarron, cuisez la polenta en suivant les instructions notées sur l’emballage.
Salez-la.
Versez-la dans un plat huilé.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/09/20190930Cuisine_mart490-1-1024x768.jpg)
Écrasez le potimarron avec une fourchette. Salez et poivrez. Mélangez-le avec la ricotta. Ajoutez au besoin un peu d’eau de cuisson.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/09/20190930Cuisine_mart491-1024x768.jpg)
Déposez-le sur la polenta.
Enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 170°.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/09/20190930Cuisine_mart496-1024x680.jpg)
Servez avec une salade verte.