Merguez de boeuf aux haricots rouges
Voici un plat convivial qui ressemble un peu à un chili con carne. J’achète à Brigitte, productrice de limousines bio des saucisses/ merguez de boeuf qu’elle parfume aux épices. C’est une super idée car il y a des tas de façons de les accommoder.
J’ai beaucoup aimé ce plat tout simple facile à faire et qui mijote de longues heures. En période de confinement, on peut le surveiller.

À propos de cette recette
- 20 minutes
- 2h30
- healthy
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Mettez les haricots rouges à gonfler dans une grande casserole d’eau froide toute la nuit.
2 h 30 avant le repas, mettez-les à cuire dans une grande casserole d’eau froide non salée. Vous salerez à la fin pour que les haricots ne durcissent pas. Laissez cuire deux heures.
3/4 h avant le repas, enlevez la peau des merguez de boeuf.
Écrasez la viande avec une fourchette ou avec vos doigts.
Épluchez les oignons et coupez-les en quartiers. Enlevez les germes pas digestes.
Faites-les revenir, dans une cocotte en fonte si possible, avec un peu de matière grasse et les merguez.
Ajoutez les haricots, le cumin et le maïs et laissez cuire 30 minutes.
Ajustez l’assaisonnement.
Servez avec une salade de saison.

Mettez les haricots rouges à gonfler dans une grande casserole d’eau froide toute la nuit.
2 h 30 avant le repas, mettez-les à cuire dans une grande casserole d’eau froide non salée. Vous salerez à la fin pour que les haricots ne durcissent pas. Laissez cuire deux heures.

3/4 h avant le repas, enlevez la peau des merguez de boeuf.
Écrasez la viande avec une fourchette ou avec vos doigts.

Épluchez les oignons et coupez-les en quartiers. Enlevez les germes pas digestes.

Faites-les revenir, dans une cocotte en fonte si possible, avec un peu de matière grasse et les merguez.

Ajoutez les haricots, le cumin et le maïs et laissez cuire 30 minutes.
Ajustez l’assaisonnement.

Servez avec une salade de saison.
Romezin suzanne
24 novembre 2021 at 11 h 41 minEnvie de connaître le site pour plus de recettes
Martine Pineau • Post Author •
24 novembre 2021 at 21 h 50 minMerci, c’est gentil 🙂