Merguez de boeuf aux haricots rouges

Voici un plat convivial qui ressemble un peu à un chili con carne. J’achète à Brigitte, productrice de limousines bio des saucisses/ merguez de boeuf qu’elle parfume aux épices. C’est une super idée car il y a des tas de façons de les accommoder.

J’ai beaucoup aimé ce plat tout simple facile à faire et qui mijote de longues heures. En période de confinement, on peut le surveiller.

Photo de recette de merguez de boeuf aux haricots rouges, merguez, viande, légumineuses, haricots, maïs, facile, mijoté, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
2h30
healthy
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Mettez les haricots rouges à gonfler dans une grande casserole d’eau froide toute la nuit.

2 h 30 avant le repas, mettez-les à cuire dans une grande casserole d’eau froide non salée. Vous salerez à la fin pour que les haricots ne durcissent pas. Laissez cuire deux heures.

3/4 h avant le repas, enlevez la peau des merguez de boeuf.

Écrasez la viande avec une fourchette ou avec vos doigts.

Épluchez les oignons et coupez-les en quartiers. Enlevez les germes pas digestes.

 

Faites-les revenir, dans une cocotte en fonte si possible, avec un peu de matière grasse et les merguez.

Ajoutez les haricots, le cumin et le maïs et laissez cuire 30 minutes.

Ajustez l’assaisonnement.

 

 

 

Servez avec une salade de saison.

1

Mettez les haricots rouges à gonfler dans une grande casserole d’eau froide toute la nuit.

2 h 30 avant le repas, mettez-les à cuire dans une grande casserole d’eau froide non salée. Vous salerez à la fin pour que les haricots ne durcissent pas. Laissez cuire deux heures.

2

3/4 h avant le repas, enlevez la peau des merguez de boeuf.

Écrasez la viande avec une fourchette ou avec vos doigts.

3

Épluchez les oignons et coupez-les en quartiers. Enlevez les germes pas digestes.

 

4

Faites-les revenir, dans une cocotte en fonte si possible, avec un peu de matière grasse et les merguez.

5

Ajoutez les haricots, le cumin et le maïs et laissez cuire 30 minutes.

Ajustez l’assaisonnement.

 

 

 

6

Servez avec une salade de saison.

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