Saucisses confites au chou

J’aime bien la saucisse au chou l’hiver. C’est vraiment le type de plat réconfortant et qui est bon pour nous. On ne mange plus assez de choux alors que ce légume a plein de propriétés intéressantes.

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À propos de cette recette

30 minutes
2h00
healthy
4 personnes

Liste des ingrédients

Faites confire les saucisses. Comptez deux heures de cuisson.

Choisissez un beau chou pommé. Cette variété est un peu plus douce que la variété classique.

 

Coupez-le et lavez-le dans de l’eau.

Portez de l’eau légèrement salée à ébullition, mettez le chou à blanchir quelques minutes pour qu’il soit plus digeste. Vous pouvez ajouter une pincée de bicarbonate de soude qui absorbe les odeurs.

 

Egouttez-le et coupez-le en grosses lanières.

Épluchez l’oignon et les carottes, lavez-les.

Coupez les carottes en rondelles et émincez l’oignon.

Faites revenir l’oignon dans un peu d’huile dans une grande cocotte.

Dans un bol, diluez la farine dans un verre d’eau et versez-la sur les oignons.

Ajoutez le chou et les carottes et laissez cuire entre 30 minutes et une heure en fonction de vos goûts.

Ajoutez les saucisses au dernier moment

Ajouter du beurre au moment de servir soit dans la cocotte, soit dans les assiettes. Salez et poivrez également.

 

2

Choisissez un beau chou pommé. Cette variété est un peu plus douce que la variété classique.

 

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Coupez-le et lavez-le dans de l’eau.

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Portez de l’eau légèrement salée à ébullition, mettez le chou à blanchir quelques minutes pour qu’il soit plus digeste. Vous pouvez ajouter une pincée de bicarbonate de soude qui absorbe les odeurs.

 

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Egouttez-le et coupez-le en grosses lanières.

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Épluchez l’oignon et les carottes, lavez-les.

Coupez les carottes en rondelles et émincez l’oignon.

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Faites revenir l’oignon dans un peu d’huile dans une grande cocotte.

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Dans un bol, diluez la farine dans un verre d’eau et versez-la sur les oignons.

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Ajoutez le chou et les carottes et laissez cuire entre 30 minutes et une heure en fonction de vos goûts.

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Ajoutez les saucisses au dernier moment

Ajouter du beurre au moment de servir soit dans la cocotte, soit dans les assiettes. Salez et poivrez également.

 

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