Cake aux brocolis

Cette semaine, j’ai fait un cake pour remplacer le pain, en accompagnement de poêlées. C’est pratique d’avoir tout à la maison et de ne pas avoir à ressortir de ce temps-là.

Photo de recette de cake, apéro, salé, facile, brocolis, légumes, rapide, bio, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
55 minutes
healthy, végétarien, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les fleurettes du brocoli et cuisez-le au four vapeur une dizaine de minutes.

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate et le curcuma, le sel et poivre, les œufs, le fromage et l’huile dans un grand bol mélangeur.

 

Beurrez le moule et versez la pâte dedans.

Ajoutez les brocolis dessus en les enfonçant un peu.

Versez la préparation dans un plat, couvrez celui-ci pour que les brocolis ne brunissent pas.

 

Enfournez 45 minutes.

Démoulez et coupez-le en tranches une fois qu’il est froid ou tiède.

1

Lavez les fleurettes du brocoli et cuisez-le au four vapeur une dizaine de minutes.

2

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate et le curcuma, le sel et poivre, les œufs, le fromage et l’huile dans un grand bol mélangeur.

 

3

Beurrez le moule et versez la pâte dedans.

Ajoutez les brocolis dessus en les enfonçant un peu.

Versez la préparation dans un plat, couvrez celui-ci pour que les brocolis ne brunissent pas.

 

4

Enfournez 45 minutes.

Démoulez et coupez-le en tranches une fois qu’il est froid ou tiède.

Automne,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Apéro,Légumes,Economique,healthy,végétarien,léger
20 commentaires
  1. Natalia
    Natalia
    6 janvier 2023 at 19 h 43 min

    C’est très original et riche en couleur.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 janvier 2023 at 20 h 18 min

      Merci Natalia,bisous

      Reply
  2. Malika Jo
    Malika Jo
    6 janvier 2023 at 22 h 29 min

    Etonnant ce cake, je suis curieuse, il faudra que je le teste un jour. Bonne soirée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 janvier 2023 at 20 h 19 min

      Ah oui,il faut toujours tester des nouveautés 🙂 Bonne soirée aussi Malika

      Reply
  3. Dan
    Dan
    7 janvier 2023 at 7 h 40 min

    Il a une jolie couleur ce cake, et il est très original!! bizz bon WE

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 janvier 2023 at 20 h 19 min

      Oui, la couleur m’a un peu étonnée 🙂 Bisous et bonne semaine Dan

      Reply
  4. delphine
    delphine
    7 janvier 2023 at 10 h 05 min

    Comme il est beau avec cette coiffe sur le dessus, c’est vraiment original
    Bravo
    Bon week end

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 janvier 2023 at 20 h 20 min

      Merci Delphine, oui, c’est comme s’il avait une coiffe 🙂 Bonne semaine

      Reply
  5. Marion
    Marion
    8 janvier 2023 at 8 h 40 min

    Il est vraiment très original ton cake ! C’est chouette la décoration avec les fleurettes de brocoli.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 janvier 2023 at 20 h 24 min

      Oui,je voulais cet effet visuel, par contre, j’ai été surprise de la couleur 🙂

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 janvier 2023 at 20 h 32 min

      Merci Christelle, bisous et bonne soirée

      Reply
  6. Céline
    Céline
    9 janvier 2023 at 12 h 21 min

    Coucou Martine, je te souhaite également une très belle année 2023. Très original cette recette, il est très beau ce cake. Passe une bonne journée, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 janvier 2023 at 20 h 34 min

      Coucou Céline, merci beaucoup, passe une bonne soirée.Gros bisous

      Reply
  7. Michèle
    Michèle
    12 janvier 2023 at 16 h 34 min

    J’adore son look! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 janvier 2023 at 20 h 31 min

      Merci, c’est gentil 😉 Bisous Michèle

      Reply
  8. thithoad
    thithoad
    12 janvier 2023 at 17 h 14 min

    ça fait une très jolie présentation

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 janvier 2023 at 20 h 42 min

      Merci, c’est gentil 🙂

      Reply
  9. guy59620
    guy59620
    13 janvier 2023 at 12 h 25 min

    joli cake et bon chou
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 janvier 2023 at 20 h 13 min

      Merci Guy, oui, c’est bon le brocolis 🙂 Des bisous aussi

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :