Roulés de choux aux saucisses et aux pommes

J’ai acheté l’autre jour un très gros chou frisé. C’est mon premier de la saison. Je démarre avec une saucisse au chou quelque peu revisité. J’ai ajouté de la pomme car je trouve qu’elle accompagne aussi bien le chou que les saucisses. Le fromage rend le tout plus gourmand.

Photo de recette de roulé, chou, chipolatas, saucisses emmental, fromage, pomme, facile, automne, hiver,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
30 minutes
healthy
3 personnes

Liste des ingrédients

Détachez les premières feuilles du chou. Pour 3 personnes, il vous faut 6 belles feuilles. Lavez-les.

Chauffez de l’eau légèrement salée dans une grande cocotte. A ébullition, mettez les feuilles 7 minutes pour les ramollir. Egouttez-les.

OU faites les cuire le même laps de temps au four vapeur ou dans un cuit vapeur.

Lavez le reste de chou et émincez-le.

Enlevez les boyaux des chipolatas ou saucisses et émiettez-les grossièrement.

Mettez-les dans une poêle. Couvrez et laissez cuire quelques minutes en retournant la farce une fois.

Pelez ou non les pommes. Coupez-les en dés.

Ajoutez dans la poêle le chou émincé et les pommes.

Couvrez et laissez cuire à l’étouffée une bonne dizaine de minutes en secouant de temps en temps la poêle.

Au dernier moment, versez 100 g d’emmental et mélangez.

Prenez deux feuilles de chou et superposez-les.

A l’intérieur, déposez un tiers de la farce. Roulez les feuilles sur la farce et déposez votre roulé de chou dans un plat beurré.

 

Faites la même chose avec les autres feuilles.

Recouvrez le plat d’emmental.

Préchauffez le four à 160°.

Enfournez 10 minutes le temps que le fromage fonde. Si vous poursuivez la cuisson, le chou va brûler.

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Détachez les premières feuilles du chou. Pour 3 personnes, il vous faut 6 belles feuilles. Lavez-les.

Chauffez de l’eau légèrement salée dans une grande cocotte. A ébullition, mettez les feuilles 7 minutes pour les ramollir. Egouttez-les.

OU faites les cuire le même laps de temps au four vapeur ou dans un cuit vapeur.

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Lavez le reste de chou et émincez-le.

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Enlevez les boyaux des chipolatas ou saucisses et émiettez-les grossièrement.

Mettez-les dans une poêle. Couvrez et laissez cuire quelques minutes en retournant la farce une fois.

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Pelez ou non les pommes. Coupez-les en dés.

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Ajoutez dans la poêle le chou émincé et les pommes.

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Couvrez et laissez cuire à l’étouffée une bonne dizaine de minutes en secouant de temps en temps la poêle.

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Au dernier moment, versez 100 g d’emmental et mélangez.

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Prenez deux feuilles de chou et superposez-les.

A l’intérieur, déposez un tiers de la farce. Roulez les feuilles sur la farce et déposez votre roulé de chou dans un plat beurré.

 

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Faites la même chose avec les autres feuilles.

Recouvrez le plat d’emmental.

Préchauffez le four à 160°.

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Enfournez 10 minutes le temps que le fromage fonde. Si vous poursuivez la cuisson, le chou va brûler.

Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Automne,Hiver,Plats uniques,Plats avec de la viande,Légumes,healthy
14 commentaires
  1. Dan
    Dan
    12 novembre 2023 at 6 h 44 min

    C’est une belle façon d’agrémenter le chou! Bon dimanche, bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 novembre 2023 at 8 h 49 min

      Merci, en mode végé, on peut remplacer la saucisse par du riz et mettre plus de fromage 🙂 Bisous Dan

      Reply
  2. delphine
    delphine
    12 novembre 2023 at 10 h 50 min

    J’ai mis des choux dans mon potager, ils commencent à grossir mais c’est long
    Ton plat me donne très envie
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 novembre 2023 at 13 h 55 min

      Il a l’air grand ton jardin car tu en as des légumes Delphine, c’est chouette de produire soi même ses légumes. Gros bisous, repose toi bien avant ta semaine stressante. Dans une semaine, tout sera derrière toi et tu seras soulagée 🙂

      Reply
  3. betty
    betty
    12 novembre 2023 at 17 h 04 min

    mercii a toi pour ce bon partage , bizzzzzzzzzz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 novembre 2023 at 20 h 03 min

      Merci Betty, bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 novembre 2023 at 20 h 06 min

      Super alors Christelle, bisous et bonne soirée

      Reply
  4. Jackie
    Jackie
    16 novembre 2023 at 15 h 43 min

    Encore une délicieuse idée pour nous régaler. Bisous et belle soirée Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 novembre 2023 at 20 h 38 min

      Merci Jackie, oui, c’est bon et bien de saison. Gros bisous, belle soirée aussi

      Reply
  5. guy59620
    guy59620
    17 novembre 2023 at 16 h 34 min

    un joli plat salé/sucré
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 novembre 2023 at 20 h 54 min

      Tu remarques toujours les plats sucrés salés. Moi, pas nécessairement sauf si c’est très accentué (ex viande à l’ananas). Des bisous aussi Guy

      Reply
  6. Marion
    Marion
    17 novembre 2023 at 20 h 03 min

    Je valide à 200 % ta revisite ! C’est très esthétique et bien savoureux !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 novembre 2023 at 21 h 04 min

      Merci Marion 🙂

      Reply
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